Ho improvvisato un pranzetto come non te lo immagini usando solo 2 patate e 1 barattolo di ceci: è venuto fuori un pranzetto delizioso, una zuppa cremosa e buonissima, pensa che hanno pulito anche la pentola, è stata una soddisfazione!
Quante volte ci siamo trovati nella situazione in cui dobbiamo improvvisare un pranzo con ciò che abbiamo in dispensa? Ecco, proprio di recente mi sono trovata in questa situazione e ho deciso di mettermi alla prova creando un piatto delizioso utilizzando solo due patate e un barattolo di ceci. Il risultato è stata una zuppa cremosa e buonissima che ha sorpreso tutti, tanto che hanno pulito anche la pentola!
La magia di questa zuppa sta nella sua semplicità. Nonostante gli ingredienti di base siano solo due patate e un barattolo di ceci, il segreto è nel modo in cui vengono combinati e arricchiti. L’aggiunta di pomodori pelati, basilico e rosmarino, completa la zuppa, mentre il brodo vegetale da una cremosità avvolgente. In più, l’olio extravergine di oliva esalta i sapori rendendo il piatto ancora più invitante. Se poi vuoi arricchire ulteriormente questa zuppa, puoi aggiungere altri ingredienti come carote, sedano, cipolla o porro.
Zuppa di patate e ceci
Insomma, basta scatenare la tua creatività e personalizzi la zuppa come preferisci, vedrai che sarà deliziosa e ti farà restare senza parole! Insomma questo piatto improvvisato si è rivelato un successo inaspettato nonostante il semplice mix di ingredienti. Non ti resta quindi che provare questa delizia ricca di sapori e in men che non si dica conquisti il palato di chiunque. Allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararla insieme!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
1 barattolo di ceci (400g)
2 patate (circa 300g)
30 ml di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
120 g di pomodori pelati
Basilico q.b.
Rosmarino q.b.
Come si prepara la zuppa di ceci e patate
Inizia sbucciando e tagliando a cubetti le patate. In una pentola capiente, scalda l’olio extravergine di oliva e aggiungi le patate. Lasciale rosolare per qualche minuto fino ad ammorbidirle rigirandole spesso.
Leggi anche: Zuppa di lenticchie e finocchi, la migliore se sei a dieta, ti sgonfia, ti libera e ti senti subito leggera
Successivamente aggiungi i ceci con l’acqua di conservazione e continua a cuocere per altri 5 minuti. Prosegui poi aggiungendo il pomodoro pelato e spezzettato, il brodo vegetale, il basilico e il rosmarino. Mescola bene e porta a bollore nuovamente.
Leggi anche: Zuppa di fagioli super cremosa con il metodo della nonna, così buona non l’hai ancora mangiata
Riduci poi la fiamma, copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, o finché le patate si saranno sbriciolate e i ceci saranno morbidi ottenendo quindi una crema. Una volta pronta, puoi servire la zuppa oppure puoi frullarla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa. Ricordati di aggiustare di sale e pepesecondo i tuoi gusti prima di impiattare. Buon appetito!