La+mia+Nerano+%C3%A8+diversa%2C+la+faccio+che+fila%2C+altro+che+pasta+alla+norma+o+alla+caprese
ricettasprint
/la-mia-nerano-e-diversa-la-faccio-che-fila-altro-che-pasta-alla-norma-o-alla-caprese/amp/
Primo piatto

La mia Nerano è diversa, la faccio che fila, altro che pasta alla norma o alla caprese

Zafferano e filante caciocavallo, hanno cambiato il mio modo di fare gli spaghetti alla Nerano, incredibile come con solo 2 ingredienti che di solito nessuno usa, ho dato a questo grande classico un sapore e un tocco filante da perdere la testa, li devi provare!

Nel cuore della bellissima Costiera Amalfitana, c’è un piatto che non può mancare sulla tavola: gli spaghetti alla Nerano. Ma la mia versione di questa ricetta classica è diversa, direi addirittura unica! Con l’aggiunta infatti, di due ingredienti insoliti ma incredibilmente deliziosi, ho dato a questo piatto un tocco filante e un sapore fuori dal comune. Lo zafferano e il caciocavallo sono i protagonisti indiscussi di questa rivisitazione, che renderà gli spaghetti alla Nerano speciali e sorprendentemente saporiti.

La mia Nerano è diversa, la faccio che fila, altro che pasta alla norma o alla caprese

Lo zafferano, con il suo colore intenso e il suo aroma unico, aggiunge una nota raffinata a questo piatto tradizionale, e il caciocavallo, con la sua consistenza filante e il suo gusto deciso, si sposa perfettamente con le zucchine e gli spaghetti, creando un connubio di sapori straordinario.

Spaghetti alla Nerano a modo mio

Insomma, che tu sia un’amante della cucina tradizionale o un’appassionata di sperimentazioni nuove, questa ricetta ti conquisterà. Gli spaghetti alla Nerano con zafferano e caciocavallo sono un vero tripudio di gusto e una vera sorpresa quando li assaggerai. Basta chiacchiere ora, allaccia subito il grembiule e realizza con me questa veloce specialità. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per gli spaghetti alla Nerano

500 g di spaghetti
1 kg di zucchine
Olio di oliva q.b.
1 ciuffo di basilico
1 bustina di zafferano
200 g di caciocavallo grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano gli spaghetti alla Nerano con caciocavallo e zafferano

Per cominciare la preparazione, inizia lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili. In una padella capiente, scalda dell’olio di oliva e aggiungi lo spicchio d’aglio intero. Aggiungi le zucchine e falle cuocere finché non diventano morbide e leggermente dorate. Togli l’aglio e aggiungi il basilico tritato finemente.

Leggi anche: Le mie fettuccine alla nerano non avanzano mai ci metto un ingrediente segreto vengono cremosissime

Nel frattempo, in una pentola capiente, porta a bollore dell’acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente. Quando sono pronti, scolali e mettili nella padella con le zucchine. Aggiungi lo zafferano sciolto in un pò di acqua di cottura della pasta e mescola bene il tutto, in modo che gli spaghetti si impregnino bene dei sapori.

Leggi anche: Lasagne estive della domenica: alla Nerano non le avrai mai mangiate sicuro, sono bianche, cremose e super leggere!

Infine, spegni il fuoco e aggiungi il caciocavallo grattugiato, mescolando energicamente finché non si scioglie completamente e forma una crema filante. Aggiusta di sale e pepe e servi gli spaghetti alla Nerano rivisitati, in tavola ben caldi e ti garantisco che chiunque li prova, resterà sorpreso dal risultato gustoso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago