Un secondo veloce, leggero, che ci tiene in forma. Ho preparato questa frittata che non non crederai al tuo palato di quanto è buona, e tra l’altro, di grassi zero.
La prova costume è dietro l’angolo, se il tempo permette già in molti si sono recati sulle spiagge a prendere le prime tintarelle e passare qualche sabato qualche domenica, laddove possibile, a godersi un po’ di sole. Certamente l’estate sta tardando ad arrivare per clima non ci concede troppe giornate calde di sole e il caldo in sé è arrivato veramente da poco poco poco tempo tempo. L’alimentazione si adatta al clima, lo sappiamo di inverno cerchiamo di mantenerci caldi anche attraverso la preparazione di cibi che vanno a riscaldarci ed abbiamo bisogno anche di aggiungere qualche grasso in più la nostra alimentazione.
In estate invece, non è soltanto un fattore di forma fisica o di prova costume, ma anche un fattore di leggerezza perché con il caldo il nostro organismo deve restare più leggero. Preparare un secondo piatto come quello che vi presentò oggi è un’idea eccellente perché andiamo ad aggiungere proteine e sostanze al nostro corpo limitando la quantità di grassi. Andremo a preparare una frittata ma lo faremo utilizzando soltanto la parte bianca delle uova: gli albumi.
Frittata di albumi
Questa frittata ha una preparazione veramente rapida e teniamo presente che l’albume viene utilizzato in molte ricette, dei dolci ai salati, e può tranquillamente essere accompagnato come in questo caso, da una buona manciata di formaggio grattugiato per insaporire e rendere il tutto più gustoso.
Ingredienti per quattro persone
200 g di albume
40 g formaggio grattugiato
Sale
Pepe
Olio d’oliva
Origano
60 g pomodorini
basilico fresco
La mia nutrizionista mi ha detto che posso mangiare questa frittata, tanto è senza tuorli e grassi solo 250 kcal
Iniziamo il procedimento molto semplice lavando innanzitutto i pomodorini e tagliandoli a pezzetti. Prendiamo una padella e aggiungiamo un pochino di olio un pochino di sale e cominciamo a cuocere i pomodorini per cinque minuti con il coperchio. Prendiamo gli albumi e versiamo all’interno di una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato, un po’ di sale e una spolverata di origano e del basilico fresco e cominciamo a batterli con una forchetta oppure con una frusta a mano. Una volta che saranno ben amalgamati aggiungiamo i pomodorini cotti all’albume e cominciamo a mescolare.
Come fare la fritta di albumi e pomodorini
Il tutto, andrà versato all’interno della padella con il coperchio inizieremo a far cuocere a fuoco non troppo alto altrimenti gli scrivo di bruciare la superficie e all’interno sarà crudo. Vedremo che la nostra frittata inizierà a gonfiarsi diventando alta e soffice, tipico dell’albume. All’esterno troveremo una gustosissima crosticina croccante. Giriamo dall’altra parte con l’aiuto di una spatola grande oppure di un coperchio voltando la padella, e facciamo cuocere per qualche istante anche sull’altro lato. Serviamo la calda e vi assicuro che è veramente perfetta.
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