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La mia parmigiana di patate è super, cremosa dentro e croccante fuori, ma non uso la besciamella, questo è il mio segreto!

La mia parmigiana di patate è super, cremosa dentro e croccante fuori, ma non uso la besciamella, questo è il mio segreto!

Oggi voglio suggerirti la ricetta della parmigiana di patate al forno filante, ma la faccio senza besciamella, ma è talmente cremosa che sembra impossibile non usarla. Il mio segreto è l’aggiunta di un semplice ingredienti e devo dire che è irresistibile, che ne dici vuoi scoprire di cosa si tratta?

La mia parmigiana di patate è super, cremosa dentro e croccante fuori, ma non uso la besciamella, questo è il mio segreto! Ricettasprint

Per poter preparare questa parmigiana morbida io aggiungo il latte durante la cottura. Un semplice ingrediente che può rendere speciale il contorno, che è molto versatile lo puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Parmigiana di patate filante senza besciamella, questo è il mio segreto!

Indossa il grembiule e mettiti all’opera, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo lascerai tutti di stucco.

Ingredienti per 4 persone

8 patate
200 g di provola
100 g di scamorza
80 g di parmigiano grattugiato
latte q.b.
burro q.b.
rosmarino q.b.
pan grattato q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della parmigiana di patate senza besciamella

Per preparare questo contorno filante e gustosissimo, ma senza dover usare la besciamella, iniziamo a sbucciare le patate e laviamo più volte sotto acqua corrente. Tagliamole a fette dello stesso spessore, solo così garantiremo una cottura omogenea.

La mia parmigiana di patate è super, cremosa dentro e croccante fuori, ma non uso la besciamella, questo è il mio segreto! Ricettasprint

Appena finito di tagliare le patate le possiamo trasferire in una ciotola con acqua che le copre e poco sale, lasciamole per mezz’ora, poi le scoliamo. Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione. Versiamo le patate e lasciamole cuocere per pochi minuti, scoliamole con lo scolapasta.

Poi mettiamo un po’ di burro in una teglia da forno e un po’ di pan grattato, mettiamo un primo strato di patate, le patate le possiamo sovrapporle un po’, aggiungiamo la provola e la scamorza a pezzi, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, un po’ di rosmarino e proseguiamo con il secondo strato.

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Appena terminato, aggiungiamo del burro a tocchetti e il pan grattato e versiamo poco latte ai brodi della teglia e mettiamo i forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti attiviamo la funzione grill. Se si nota che le patate iniziamo a seccarsi troppo sopra, aggiungiamo un foglio di alluminio.

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Sforniamo e serviamo, se dovesse avanzare conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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