O la mangi in questi giorni oppure non potrai più farlo fino all’anno prossimo. Stiamo parlando della mia pizza prosciutto e fichi semplicemente incredibile

Molto più facile da preparare di quello che può sembrare vedendola, questa è la prelibatezza straordinaria che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata e che ti fa fare sempre un figurone. Diversi i sapori che si fondono assieme in questa preparazione dando origine a una sfizioneria fantastica.

La mia pizza prosciutto e fichi, semplice e povera, spacca!
La mia pizza prosciutto e fichi, semplice e povera, spacca! ricettasprint

I passaggi necessario per realizzarla sono pochissimi e tutti facilmente attuabili anche da chi non ha lacuna nozione di panificazione. E pi farcirla è un gioco da ragazzi ma il risultato è da leccarsi i baffi. La dolcezza dei fichi infatti si confonde con la sapidità del prosciutto e il sapore pungente della rucola. Il tutto è mediato dalla delicatezza del formaggio che ricopre la base della pizza non troppo croccante e facilmente digeribile. Si capisce come fin dal primo sguardo questa prelibatezza conquisti tutti quanti, anche i bambini che la divorano in un batter d’occhio.

Rossi o neri, ecco i fichi migliori per una pizza da urlo

Questa pizza è un armonia di sapori che sazia ma senza appesantire, e per di più è golosissima. Assolutamente imperdibile, piace tantissimo anche ai più piccoli ed è così favolosa che una volta che l’avrete assaggiata vedrete che anche voi avrete voglia di rimangiarla il prima possibile. Non potrà essere diversamente! I fichi migliori da usare? Io adoro quelli neri ma non è importante il colore quanto cha siano maturi al punto giusto.

Ingredienti

15  cucchiai e mezzo di acqua

10 cucchiai di farina 00

3 g di lievito di birra fresco

2/3 di un cucchiaino di sale fino

15 ml di olio evo grezzo

100 g di prosciutto crudo di Parma

5 fichi neri

250 g di emmentaler tagliato a fettine sottili

qualche foglia di rucola

un filo d’olio evo

Procedimento per la mia pizza prosciutto e fichi

Iniziate preparando l’impasto della pizza occupandovi per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Versate la farina in una ciotola e unite l’olio e poi l’acqua con il lievito disciolto. Adesso iniziate a impastare il tutto con la mano fino a far assorbire completamente il liquido. Unite il sale e continuate a lavorare il composto fino ad avere un panetto uniforme che farete riposare in un luogo calduccio e senza correnti d’aria dentro una boule pulita coperta con pellicola per il tempo necessario al suo raddoppio.

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La mia pizza prosciutto e fichi, semplice e povera, spacca! Foto di ricettasprint
La mia pizza prosciutto e fichi, semplice e povera, spacca! Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto lievitato sul piano di lavoro infarinato e stendetelo con i polpastrelli in modo da avere una sfoglia di composto non troppo sottile con i bordi esterni un po’ più alti. Trasferite la base della pizza su una apposita teglia e adesso farcitela con delle fettine di formaggio emmentaler, condite con un filo d’olio e infornate per 15-20 minuti a 200-220°. Una volta cotta, sfornate la pizza e farcitela con le fette di prosciutto, la rucola e i fichi tagliati a metà dopo essere stati lavati e asciugati. Condite con un filo d’olio e servite.

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La mia pizza prosciutto e fichi, semplice e povera, spacca! Foto di ricettasprint
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