La mia torta è senza farina, finalmente la merenda dessert che posso concedermi più volte nella giornata, continui solo 190 cal e sicuramente meno sensi di colpa.
La torta senza farina è un’opzione leggera e deliziosa per coloro che seguono una dieta senza glutine o semplicemente desiderano un dolce più leggero. Questa ricetta ti permette di preparare una torta soffice e gustosa senza farina, con sole 190 cal per porzione. Perfetta da gustare come dolce dopo un pasto o come spuntino leggero e potete concedervelo anche più volte al giorno.
Sicuramente sarà un dolce da poter preparare con più serenità senza troppi sensi di colpa come invece avremmo se andassimo a preparare gustare dolci più elaborati ricchi di grassi. L’assenza della farina è un elemento importante non soltanto per chi non può assorbire il glutine, ma anche per chi decide di abbassare il livello di carboidrati all’interno della propria alimentazione. Ci sono tante persone che hanno difficoltà dell’assorbimento della farina e quindi questo dolce può essere uno di quelle alternative per non rinunciare al gusto e a un momento di relax con un buon dessert.
Una lista di ingredienti molto semplice per andare a preparare un dolce che non vi deluderà. Munitevi di mandorle, zucchero di canna e un limone e seguitemi nel procedimento per prepararla insieme.
200 g di mandorle tritate
quattro uova
150 g di zucchero di canna
un cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
olio di cocco per ungere la teglia
Pre riscaldiare il forno a 180° e ungere una teglia da torta con olio di cocco. In una ciotola separa gli albumi dai tuorli delle uova e metti gli albumi da parte. In un’altra ciotola vanno uniti i tuorli con lo zucchero di canna e si deve mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le mandorle tritate, il lievito in polvere, la scorza grattugiata di limone, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale e mescolare bene tutti gli ingredienti e montare gli albumi a neve ferma utilizzando una frusta elettrica o mixer. Aggiungere gli albumi montati al composto di mandorle e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, cercando di mantenere il più possibile la consistenza soffice degli albumi montati.
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Versare il composto nella teglia precedentemente unta il livellare la superficie con una spatola o con il dosso di un cucchiaio. Infornare la torta senza farina per circa 25 o 30 minuti o finché risulterà dorata e la superficie è leggermente soda al tatto. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente la teglia prima di servire. Trasferirla su un piatto da portata. Possiamo servire la torta senza farina così come oppure spolverando con dello zucchero a velo o decolorandola con delle scaglie di cioccolato, frutta secca, una salsa leggera al limone. Leggera e soffice e piena di sapore del le mandorle. Con 190cal per porzione è un dolce che puoi gustare senza sensi di colpa ed è una buona opzione per coloro che seguono la dieta senza glutine.
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