Se la scelta di una pizza surgelata è l’ideale per risolvere brevemente pranzo o cena, serve più attenzione ai marchi. Quali sono quelli da privilegiare.
Migliore pizza surgelata, quale scelta fare? In un mondo sempre più frenetico, le pizze surgelate si sono affermata come una soluzione comoda e versatile per soddisfare il desiderio di pizza senza doversi allontanare dalle comodità di casa.
Che si tratti di un pranzo veloce, di una cena in famiglia o di una serata tra amici, la pizza surgelata è diventata un must have per molti. Con la vasta gamma di opzioni disponibile nei supermercati, scegliere la pizza surgelata migliore può rivelarsi una vera e propria sfida.
Grazie all’analisi dettagliata svolta da parte della rivista Altroconsumo, possiamo ora offrirvi una guida completa per aiutarvi a fare la scelta giusta. Il pool di esperti interpellato ha scelto all’unanimità quella che è ritenuta la migliore pizza surgelata.
I criteri privilegiati per la scelta sono diversi. Il 30% della valutazione è basato sulla valutazione nutrizionale per 100 g, che premia gli alimenti con nutrienti positivi e penalizza quelli con alti livelli di grassi saturi, zuccheri e sale.
Il 15% è dedicato agli additivi, valutati in base al loro numero e alla loro sicurezza, preferendo prodotti con meno additivi. Un altro 15% riguarda il grado di trasformazione, che penalizza i prodotti ultra-processati, tendenzialmente più ricchi di zuccheri, grassi e sale aggiunti.
La presenza di verdura (10%) viene valutata positivamente, seguendo le raccomandazioni dell’OMS, mentre il 25% della valutazione considera l’equilibrio dei nutrienti per un pasto, ossia l’energia per porzione e l’equilibrio tra carboidrati, proteine e grassi. Infine, il 5% riguarda la porzione, valutata per offrire un quadro realistico del consumo effettivo.
Questa metodologia di valutazione multidimensionale permette di identificare le pizze surgelate che offrono il miglior equilibrio tra gusto, qualità degli ingredienti e convenienza, senza promuovere o vietare il consumo di specifici prodotti.
Secondo Altroconsumo, la pizza Margherita di Esselunga è stata eletta la migliore pizza surgelata in assoluto. Non solo primeggia nel gusto, ma si distingue anche per la sua convenienza, con un prezzo di soli 4,84 € al chilo. Questa pizza rappresenta un’eccellenza nel panorama delle pizze surgelate, grazie alla sua qualità complessiva.
Altre tre pizze si condividono il secondo posto, offrendo un equilibrio eccezionale tra sapore e convenienza. Si tratta della Tre Mulini (Eurospin) Maxi Margherita, della A Pizza Margherita e della Bofrost Pizza Margherita Verace.
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Al terzo posto troviamo la Carrefour Pizza Margherita, che si distingue per la sua qualità e il suo gusto autentico, confermandosi come un’ottima scelta tra le opzioni surgelate. La classifica prosegue con la Conad Margherita due pizze cotte in forno a legna, che offre il miglior rapporto qualità/prezzo grazie alla cottura in forno a legna che esalta il sapore genuino.
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Seguono l’Artepizza Pizza Margherita Bio, la scelta biologica per chi ricerca qualità superiore e rispetto dell’ambiente, e l’Italpizza 26×38 Margherita, una pizza di grandi dimensioni ideale per chi cerca una porzione generosa senza compromessi sulla qualità.
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Chiudono la classifica la Cameo Pizza Regina Classica Margherita, la Pam 3 pizze Margherita, la Mamamia Pizza Margherita, la Roncadin Extra Voglia Extrasottile Margherita, la Cameo Pizza Regina Extra Grande e la Buitoni Bella Napoli La classica pizza Margherita.
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