La mozzarella ripiena alla puttanesca, come non l’hai mai mangiata adatta per le alte temperature di questi giorni.
La mozzarella è uno di quegli alimenti che d’estate soprattutto si consuma maggiormente. Si può tranquillamente adattare a qualsiasi piatto, sia con la pasta, fredda o calda, sia con i secondi, ma anche preparata con modalità più “caloriche” come ad esempio in carrozza.
Oggi prepariamo la mozzarella in un modo semplicissimo e colorato che si rifà ai colori e ai sapori mediterranei. Basteranno pochi ingredienti freschi ed il gioco sarà fatto. Porteremo per questa sera una cena sfiziosa e fresca adattissima a serata come queste. Possiamo definire questa ricetta una sorta di fresca caprese in versione nuova e piacevole anche da vedere oltre che da gustare.
Imbottita ma di alimenti freschi e genuini divenendo un patto unico che non delude e che si adatta a qualsiasi palato.
Per prima cosa prendiamo le mozzarelle e eliminiamo il latte in eccesso. Prendiamo la parte superiore e tagliamola come se volessimo tagliare una sorta di coperchio. Svuotiamo in parte la mozzarella e in un recipiente mettiamo i pezzetti di mozzarella, i pomodorini lavati per bene e tagliati a metà, le olive nere denocciolate e i capperi, e poi aggiungeremo le acciughe sott’olio tagliate a pezzettini. Condiamo con sale e con olio extravergine di oliva e mescoliamo per bene in modo da insaporire tutto. Mescoliamo bene e aggiungiamo se gradiamo anche una spolverata di pepe nero.
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Riempiamo le mozzarelle e copriamo con il la parte superiore della mozzarella che abbiamo preventivamente tagliato. Spolveriamo con origano e irroriamo ancora con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo una spolverata leggera di sale se riteniamo necessario e poi riponiamo una fogliolina di basilico sopra. Impiattiamo e serviamo. E’ fresco e buono questo delicato guscio di mozzarella con un cuore morbido di freschi pomodorini conditi con pepe, origano, olio d’oliva e basilico fresco.
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