Torta acchiappa marito: versi tutto nel frullatore e porti in tavola una delizia morbidissima e golosa, questa nonna la chiama la torta acchiappa marito!
Morbida, cremosa e irresistibilmente golosa, questa torta è un vero incanto! Una ricetta della tradizione che mia nonna chiama “acchiappa marito” e se la provi capirai subito perché. Ha una consistenza che sta a metà tra un budino e una torta soffice, con un gusto delicato e avvolgente che conquista al primo morso. Il bello? Si prepara in un attimo, senza impazzire con impasti complicati, basta solo mettere tutto nel frullatore, versare nello stampo e infornare, beh più semplice di così è impossibile!
Il segreto della sua bontà è il mix perfetto tra ingredienti semplici ma speciali. Andremo a mescolare il latte condensato per un’incredibile dolcezza e cremosità, l’amido di mais per una consistenza soffice, la vaniglia per un profumo irresistibile e il burro per dare morbidezza. Il risultato è una superficie dorata e un cuore vellutato che si scioglie al primo assaggio e non riuscirai più a smettere di mangiare.
Insomma, questa torta è pazzesca e se la provi è difficile da dimenticare ecco perché la nonna la chiama così. Poi è buonissima sia fredda che tiepida, magari con una spolverata di zucchero a velo o un po’ di panna montata, perché credimi non serve altro per renderla buonissima. Non perdere tempo quindi e preparati per una delle torte più golose, facili e veloci che abbia mai preparato. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Stampo da 22 cm
535 ml di latte
2 uova
70 g di zucchero
265 g di latte condensato
Tutto quello che devi fare e versare tutti gli ingredienti nel frullatore, quindi il latte, le uova, lo zucchero, il latte condensato, l’amido di mais, la vaniglia e il burro fuso. Frulla per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Imburra e infarina uno stampo da 22 cm, poi versa l’impasto all’interno e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 50 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e la torta ben compatta.
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Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo, perché da calda sarà molto morbida. Servila quindi fredda o leggermente tiepida, magari con una spolverata di zucchero a velo o perché no, anche una favolosa colata di caramello per i più golosi, vedrai che successo. Buon appetito!
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