La nuova ricetta della pasta alla Montecarlo, io non metto la panna, a viene ugualmente cremosa al punto giusto. Scopriamo insieme come si fa.
Montecarlo, una città da sogni, con ricchezze e vip dietro l’angolo, ma non sempre, come si suol dire, è tutto oro quello che luccica. Spesso desideriamo cose che poi quando le otteniamo, perdono improvvisamente di valore, quello stesso valore che gli avevamo attribuito. beh, in cucina spesso funziona allo stesso modo, immaginiamo una ricetta che invece poi, si rivela essere diversa da come la stavamo pregustando, vuoi perchè magari abbiamo sbagliato qualcosa, vuoi perchè è proprio il gusto che è differente dalle nostre aspettative.
Ecco, nella vita un po’ tutto forse così, ma quando ci troviamo davanti un bel piatto fatto bene, una ricettina squisita, non possiamo di certo dire che “perdiamo di interesse”. Ecco, questa ricetta di oggi, quella della pasta alla Montecarlo. è proprio perfetta per questa descrizione.
Pasta alla Montecarlo
La pasta alla Montecarlo non è molto complessa e anche il reperimento degli ingredienti è sufficientemente semplice. Ci impiegheremo circa mezz’ora per la sua preparazione e vi dirò, anche se impieghiamo qualche minuto in più, saremo ben ripagati. Ingredienti adatti per 4 persone.
Ingredienti
500 g macinato misto (bovino e suino)
500 g pasta
500 g passata di pomodoro
130 ml panna fresca
1 carota
sale
vino bianco 100 ml
olio di oliva
1 cipolla
30 g pesto alla genovese
basilico
La nuova ricetta della pasta alla Montecarlo, io non metto la panna, a viene ugualmente cremosa al punto giusto. Procedimento
Tagliamo finemente la cipolla e la carota e mettiamole a soffriggere in padella con dell’olio di oliva oppure olio extravergine se gradiamo il sapore un po’ più deciso. Aggiungiamo la carne macinata e lasciamola cuocere facendo sfumare con il vino bianco, fino a completa evaporazione dell’alcol. questo punto, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 40 minuti con il coperchio girando di tanto in tanto.
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Come preparare la pasta alla Montecarlo
Aggiungiamo la panna fresca e mescoliamo e portiamo a bollore. Prendiamo una pentola con acqua salata e mettiamola sul fuoco a bollire e procediamo alla cottura della pasta che andremo a scolare al dente. Mettiamola nella padella con il sugo e mantechiamo bene il tutto aggiungendo i 30 g di pesto alla genovese. mescoliamo velocemente e impiattiamo, servendo con delle foglioline di basilico fresco, ben lavato.
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