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La parmigiana di melanzane in padella, non accendo il forno e non friggo nulla, solo 180 Kcal

La faccio così la parmigiana di melanzane non friggo nulla e non metto nulla nel forno tutto in padella ed esce fuori un capolavoro.

Puoi preparare la parmigiana di melanzane per una cena veloce per un pranzo diverso dal solito o quando si vuole organizzare una cena con amici e parenti e non sappiamo come prenderli per la gola.

La parmigiana di melanzane in padella, non accendo il forno e non friggo nulla, solo 180 Kcal Ricettasprint

La ricetta di oggi è una valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane per niente fritta, ma cotta in padella. Le melanzane devono essere arrostite prima e poi si farciscono e si cucinano in padella. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Parmigiana di melanzane grigliate e cotte in padella

Che ne dici vuoi stupire tutti con questa ricetta super gustosa che tutti penseranno che sia fritta e non cotta sulla bistecchiera? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane
500 ml di passata di pomodoro
120 g scamorza
100 g parmigiano grattugiato
120 g prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico fresco q.b.

sale fino q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane cotta in padella

Per poter preparare questa parmigiana di melanzane cotta in padella mettiamo in una casseruola la passata di pomodoro, mettiamo un filo di olio extra vergine e la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo sale e qualche fogliolina di basilico.

La parmigiana di melanzane in padella, non accendo il forno e non friggo nulla, solo 180 Kcal Ricettasprint

Impostiamo la fiamma media e lasciamo cuocere per 30 minuti giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo laviamo e asciughiamo con carta assorbente le melanzane, spuntiamole, tagliamole a fette di mezzo centimetro di spessore.

Spennelliamo un po’ d’olio extra vergine di oliva e lasciamo arrostire le melanzane, togliamole a cottura terminata.

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente il sugo cotto, aggiungiamo un primo strato di melanzane e aggiungiamo la scamorza tagliata a cubetti, il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato. Ricopriamo con un altro strato di melanzane e continuiamo cosi, facendo almeno 3 strati.

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Sull’ultimo strato mettiamo il sugo cotto e il parmigiano. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti e poi spegniamo e poi serviamo e gustiamo, accompagniamo con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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