La parmigiana di zucchine della nonna non solo bella nell’aspetto, ma buonissima e super filante non puoi lasciartela sfuggire.
Porta in tavola una parmigiana da urlo, quella di zucchine è special, seguo la ricetta di mia nonna e devo dire che è davvero speciale, starti e strati di bontà impossibile descrivere.

Un piatto che si deve assaggiare, non teme rivali e soprattutto si deve far il bis una porzione non basta e dire il vero faccio anche scarpetta. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
La parmigiana di zucchine della nonna non teme rivali, prova e vedrai che successone
Se prepari la parmigiana di zucchine della nonna è talmente buona che una porzione non ti basta. Ovviamente da servire con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo, mamma mia che goduria. Puoi prepararla in anticipo e poi riscaldare prima di servirla a tavola.
Ingredienti per 6 persone
- 4 zucchine lunghe
- 200 ml di passata di pomodoro
- 200 g di pomodori san Marzano
- 150 g di fiordilatte
- 150 g di provola affumicata
- 180 g di prosciutto cotto a fette
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- basilico in foglie q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
Procedimento della parmigiana di zucchine della nonna
Per poter preparare la parmigiana di zucchine iniziamo a passare nel passaverdure i pomodori san Marzano oppure li tagliamo con un coltello. Mettiamo in una casseruola la cipolla affetta e olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Uniamo la passata di pomodoro e i pomodori pelati saliamo e aggiungiamo il basilico, giriamo con un cucchiaio di legno, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15-20m minuti.
Tagliamo a fette il fiordilatte e la provola e lasciamo sgocciolare in un colino. Poi laviamo le zucchine eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette dello stesso spessore, così da garantire una cottura omogenea. Mettiamo l’olio di semi di arachide in una padella e riscaldiamo, friggiamo man mano le zucchine. Togliamole una volta cotte e adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così da eliminare l’olio in eccesso.
Leggi anche: Pasta mare e monti un po’ piccante mi sono sbizzarrita a pranzo, un piatto da urlo pronto in 10 minuti
Appena finito di friggere le zucchine mettiamo in una pirofila da forno un po’ di sugo e copriamo con uno strato di zucchine, adagiamo il fiordilatte, prosciutti cotto, provola e parmigiano reggiano grattugiato.
Proseguiamo per diversi strati ed infine aggiungiamo il fiordilatte e poco sugo poi dritto in forno. Possiamo far infornare in forno caldo a 180°C per 20 minuti o fino a quando non sarà cotta. Spegniamo e serviamo dopo aver fatto riposare la parmigiana.
Buon Appetito!
