Pasta alla carbonara è un piatto tipico Romano.
La pasta alla carbonara è una ricetta veloce facile e risolutiva. Quando in casa hai le uova e il pecorino e del parmigiano, hai già fatto la Carbonara.
Una pasta gustosa e semplice nella preparazione, ma come diceva mia nonna: il segreto è di non cuocere le uova, cosa che puntualmente fanno tutti.
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INGREDIENTI
- 500 g di spaghetti
- 200 g di guanciale
- 100 g di pecorino
- 50 g di parmigiano
- 3 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Pasta alla carbonara procedimento
Per Approntare una buona Pasta alla Carbonara si deve usare un buon Guanciale!
Tagliate il guanciale a tocchetti.
Mettete l’acqua per la pasta a scaldare.
In un recipiente sbattete 3 uova, aggiungete il sale e mescolate.
Aggiungete una parte del pecorino e una parte del parmigiano, mescolate fino ad eliminare i grumi del formaggio grattugiato, quindi aggiungete il pepe.
A bollore dell’acqua versate la pasta e salate.
Contemporaneamente in un tegame con abbondante olio, mettete a cuocere il guanciale.
Cotta la pasta scolatela e versatela nel recipiente dove avete sbattuto le uova, aiutatevi con due forchette amalgamate velocemente la pasta facendola rapprendere con le uova.
Versate il guanciale con l’olio ancora che frigge e mescolate rapidamente.
Impiattate con una bella spolverata di parmigiano e pecorino.
Buon Appetito
Buon Appetito.
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