La+pasta+all%26%238217%3BAlfredo+come+vuole+la+nonna+Pina%2C+lei+si+che+sa+dare+un+tocco+speciale+al+piatto
ricettasprint
/la-pasta-allalfredo-come-vuole-la-nonna-pina-lei-si-che-sa-dare-un-tocco-speciale-al-piatto/amp/
Primo piatto

La pasta all’Alfredo come vuole la nonna Pina, lei si che sa dare un tocco speciale al piatto

La pasta all’Alfredo di nonna Pina è davvero speciale lei da un tocco speciale al piatto tutti ne andranno ghiotti. Una ricetta irresistibile che non deluderà nessuno.

La pasta all’Alfredo è un primo piatto semplice e gustoso perfetto per qualsiasi occasione anche per un pranzo domenicale. Questa versione con gli spinaci nasce per errore, aveva in frigo pochi spinaci mia nonna non sapeva come smaltirli e l’aggiunto ai pochi ingredienti per preparare la pasta all’Alfredo.

La pasta all’Alfredo come vuole la nonna Pina, lei si che sa dare un tocco speciale al piatto Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Tutto quello di cui hai bisogno è burro, parmigiano reggiano, pecorino romano grattugiato, spinaci e noce moscata. Un mix di semplici ingredienti che rendono unico il piatto. Non resta che seguire la ricetta sprint!

La pasta all’Alfredo di nonna Pina, impossibile non lasciarsi tentare da tanta bontà

La pasta all’Alfredo di nonna Pina è un piatto facile e veloce, devi solo sbollentare pochi minuti gli spinaci e poi si procede con la cottura dei formaggi e burro. Come formato di pasta consigliamo le penne rigate, ma vanno benissimo i fusilli, rigatoni, ma anche il formato lungo è perfetto. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate

una manciata di spinaci
150 g di burro
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di pecorino romano grattugiato
sale q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento della pasta all’Alfredo la versione di nonna Pina

Per poter preparare questo primo piatto puliamo gli spinaci, eliminiamo eventuali foglie macchiate, laviamo sotto acqua corrente, mettiamo le foglie in una casseruola e aggiungiamo poca acqua e lasciamo ammorbidire per bene. Scoliamo e teniamo da parte.

La pasta all’Alfredo come vuole la nonna Pina, lei si che sa dare un tocco speciale al piatto Ricettasprint

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e saliamo, versiamo le penne rigate, lasciamole cuocere e scoliamole al dente. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente 3/4 del burro, lasciamolo sciogliere aggiungiamo acqua di cottura della pasta.

Leggi anche: La pasta ai formaggi la faccio arruscata in padella neanche il tempo di servirla che sparisce, non riesco mai a fare il bis

Uniamo poi il restante burro, la pasta ben scolata, lasciamo risottare per pochi minuti, uniamo gli spinaci, il pecorino romano e il parmigiano grattugiato, mantecate nella padella.

Leggi anche: Questa insalata di quinoa la faccio 2 volte a settimana sto perdendo peso e sono pronta per la prova costume

Leggi anche: Il mio primo piatto estivo zero pasta, mi bastano poche zucchine e dei pomodori e ho risolto solo 100 kcal

Aggiungiamo la noce moscata e poi serviamo aggiungiamo altro parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

La pasta all’Alfredo come vuole la nonna Pina, lei si che sa dare un tocco speciale al piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

2 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

3 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

3 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

4 ore ago