Pasta+choux%2C+ricetta+per+la+base+dei+bign%C3%A8%2C+degli+%C3%A8clairs+e+della+Paris-Brest
ricettasprint
/la-pasta-choux-ricetta-per-bigne/amp/

Pasta choux, ricetta per la base dei bignè, degli èclairs e della Paris-Brest

Pasta Choux o pasta bignè

Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta choux o pasta bignè, una delle basi della pasticceria.

Come la pasta frolla e la pasta sfoglia la pasta choux è uno dei preparati maggiormente utilizzati in pasticceria, difatti viene utilizzata per la preparazione di bignè, éclairs e Paris-Best.

La preparazione della pasta choux non è difficile, basta seguire la ricetta ed otterrete delle preparazioni che potrete utilizzare sia per realizzazioni dolci che salate.

Propongo la ricetta della pasta choux del maestro Igino Massari, una garanzia.

Potrebbe interessarti anche Zeppole

INGREDIENTI

  • 200 gr. burro
  • 300 gr. acqua
  • 200 gr. latte
  • 6 gr. sale
  • 10 gr. zucchero
  • 300 gr. farina tipo 0
  • 480 gr. uova

PROCEDIMENTO

In una pentola capiente far sciogliere il burro con l’acqua, il latte, il sale e lo zucchero e portare a bollore.

Non appena raggiunge il bollore, aggiungere la farina setacciata in una sola volta e mescolare attentamente evitando di creare dei grumi.

Continuare a mescolare tenendo la pentola sul fuoco, la pasta sarà pronta quando si staccherà dalle pareti della pentola ed emetterà il caratteristico sfrigolio.

 

 

 

Trasferire l’impasto così ottenuto nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia ed azionare per farla raffreddare.

Aggiungere le uova poco per volta, sempre con la planetaria in movimento, non aggiungerne altre finché le precedenti non sono state completamente assorbite.

Sistemare la pasta in una sac à poche con beccuccio liscio e realizzare i bignè o la forma che desiderate.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° con valvola aperta (o con pallina di stagnola posta tra lo sportello ed il forno) per circa 12 minuti.

Nel video che segue le istruzioni per realizzare al meglio i vostri bignè.

Potrebbe interessarti anche Bignè di San Giuseppe

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

23 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago