Per il pranzo della domenica che ne dici di preparare la pasta con i broccoli, scamorza e pancetta? I miei fanno sempre a cazzotti per fare il bis, non mi chiedono più pasta al ragù.
A casa mia preferiscono questo piatto di pasta la domenica, non gradiscono più la pasta al ragù, io li accontento sempre. La preparazione di questo primo piatto è semplice, facile e veloce, nulla di più buono e gustoso.
Per rendere ancora più buono questo piatto è aggiungere del pan grattato sulla superfice e poi metto in forno con funzione grill, la superfice è super croccante. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Cosa rende speciale una classica pasta con i broccoli? La scamorza, la pancetta e la besciamella, metti in forno e sforni una ghiottoneria unica. Ecco la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
320 g di conchigliette o altro formato di pasta
400 g di broccoli
Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare i broccoli e dividiamoli in cimette, poi trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamo, si consiglia di salare un po’ l’acqua. Spegniamo quando i broccoli si saranno ammorbiditi e poi li saltiamo in padella con aglio e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini.
Nel frattempo consigliamo di cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e saliamo. Versiamo la pasta e scoliamola al dente. Mettiamo la pasta in padella con broccoli e pancetta, rimuoviamo l’aglio, lasciamo insaporire un po’.
Mettiamo della besciamella in una pirofila da forno e versiamo parte della pasta e aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini, parmigiano e pecorino romano grattugiato, la besciamella, aggiungiamo la restante pasta e proseguiamo come consigliato su, l’ultimo strato mettiamo il pane grattugiato.
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Mettiamo la pirofila in forno caldo a 180°C lasciamo cuocere per 10 minuti, si consiglia funzione grill, poi spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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