Faccio una pasta ai funghi che te la sogni, mai più come prima da quando ho messo pane e noci, ha reso ogni boccone un piacere e la fai in soli 15 minuti, nessuno gli resisterà!
In questa ricetta ti propongo un piatto originale, una versione speciale della deliziosa pasta ai funghi, che verrà arricchita con pane tostato e noci, fidati, è buona da perdere la testa! In più, potrai preparare questo piatto in soli 15 minuti, rendendolo perfetto per una cena veloce ma gustosa.
Ciò che rende questa pasta ai funghi così speciale è l’aggiunta di pane tostato e noci, dando ai bocconi una consistenza croccante e un sapore unico. In più, il prezzemolo fresco dona un tocco di freschezza al piatto. Se vuoi però, puoi personalizzare la ricetta, aggiungendo ingredienti come pancetta croccante o formaggio grattugiato per arricchirne ulteriormente il sapore.
Pasta con i funghi con noci e pane tostato
Non potrai fare a meno di sognare questa pasta ai funghi una volta che l’avrai provata! La combinazione di funghi, pane tostato e noci crea una sinfonia di sapori che renderanno ogni boccone un vero piacere. E grazie alla sua velocità di preparazione la rende una soluzione perfetta per una cena gustosa e veloce. Quindi non perdere tempo e iniziamo subito a realizzarla insieme!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
400 g di pasta
300 g di funghi misti
80 g di noci sgusciate da tostare
150 g di pane raffermo da sbriciolare e tostare
1 ciuffo di prezzemolo fresco da tritare
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si prepara la pasta ai funghi
Inzia portando a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, pulisci accuratamente i funghi e tagliali a fettine. In una padella, scaldate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete i funghi. Saltate i funghi a fuoco medio-alto fino a quando saranno dorati e teneri.
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Mentre i funghi si stanno cucinando, tosta le noci in una padella antiaderente a fuoco medio, fino a quando saranno leggermente dorate. Saranno pronte in pochi minuti, quindi fai attenzione a non bruciarle. Tosta anche il pane raffermo sbriciolato in un’altra padella con un po’ di olio extravergine di oliva, finché non diventerà croccante.
Una volta cotti, scola la pasta e mettila nella padella con i funghi. Aggiungi anche le noci tostate e il pane croccante. Condisci con sale, pepe e prezzemolo tritato fresco. Mescola bene tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino perfettamente e servi la pasta ai funghi impiattandola e aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe fresco macinato sopra per decorazione. Buon appetito!