La pasta cremosa al gusto di basilico che si fonde perfettamente con l’ingredienti che sbalordisce tutti.
Pochi ingredienti genuini, possiamo anche utilizzare il pesto già pronto oppure farlo noi, è facile, ci vuole poco, ma tanta passione per la cucina. Basta un po’ d’olio, una cipolla, qualche patata e qualche cubetto di speck o di pancetta e il gioco è atto. Una prelibatezza credetemi ce si prepara in circa mezz’ora, tempo di cottura della pasta compreso.
Malgrado lo scetticismo quando si fondono insieme certi sapori, stavolta sono andata a colpo sicuro. Nel pesto spesso troviamo il parmigiano, ma io ho voluto aggiungere anche un po’ di pecorino romano e credetemi, nessun pentimento. Le patate accorpano tutto alla perfezione e lo speck insaporisce al punto giusto.
Scopriamo insieme i semplici ingredienti e poi proseguiamo passo per passo nel procedimento senza esitare e questo primo piatto sarà il pranzo perfetto anche per una domenica in famiglia.
In una padella antiaderente versiamo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare una cipolla. Doriamola ed aggiungiamo lo speck o la pancetta a dadino e facciamo rosolare. Tagliamo le patate a dadini dopo chiaramente averle lavate per bene e pelate e i pomodorini tagliati accuratamente. Versiamo nella padella con lo speck e aggiungiamo due bicchieri di acqua. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Trascorso i tempo aggiungiamo del pesto di basilico che possiamo comprare già pronto o realizzare da noi. Vi lascio la nostra super ricetta sprint così potete prendere punto per un pesto di basilico super con ‘aggiunta di limone.
Mantechiamo bene e lasciamo cuocere per qualche altro minuto poi spegniamo il fuoco. Prendiamo la pentola per cuocere la pasta e riempiamola di acqua e saliamo. Attendiamo la cottura segnata sulla confezione e scoliamola. Aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura al condimento e mantechiamo con la pasta. Spolveriamo con parmigiano, pecorino e pepe. Impiattiamo e gustiamo questo primo favoloso!
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