Oggi mi sono proprio superata in cucina, ho preparato la pasta dei cornuti e si sono leccati tutti subito i baffi… la cremina era così buona che alla fine mio marito ha fatto anche la scarpetta.

In vista della cena ero a corto di idee ma in casa avevo sia il burro che il parmigiano, insomma tutto ciò che mi serve per poter realizzare la famosissima pasta del cornuto.

La pasta dei cornuti la devi fare con la cremina, altrimenti lascia stare fai una banale pasta in bianco - RicettaSprint
La pasta dei cornuti la devi fare con la cremina, altrimenti lascia stare fai una banale pasta in bianco – RicettaSprint

Questa volta, però, ho deciso di cambiare in parte la ricetta di riferimento, realizzando una crema molto densa che accompagna la mia pasta e che, ogni volta, lascia tutti senza parole. Pronta a prendere appunti per preparare insieme questo piatto delizioso?

Ricetta della pasta dei cornuti

Rendiamo la cena qualcosa di incredibile con la pasta dei cornuti, la quale si prepara davvero facilmente e con pochi ingredienti. Questa pasta è così buona che mi è capitato di servirla anche in vista del pranzo della domenica come portata principale e, ti confesso, non ha mai deluso le mie aspettative e nemmeno quelle dei miei commensali. Ecco di seguito la ricetta da seguire per realizzare questo piatto per quattro persone:

400 grammi di spaghetti,

150 grammi di burro,

parmigiano qb,

sale,

pepe.

La pasta dei cornuti la devi fare con la cremina, altrimenti lascia stare fai una banale pasta in bianco - RicettaSprint
La pasta dei cornuti la devi fare con la cremina, altrimenti lascia stare fai una banale pasta in bianco – RicettaSprint

Ti rivelo il segreto per avere una perfetta cremina con la pasta del cornuto

La preparazione della pasta del cornuto è molto più semplici di quanto tu possa immaginare, devi solo fare attenzione a creare il perfetto shock termico che assicura al tuo piatto il risultato sperato.

Iniziamo subito facendo cucinare la pasta in acqua bollente seguendo le istruzioni della confezione, ma scoliamo mentre è ancora ardente, successivamente eliminiamo l’acqua e rimettiamo la pasta in padella mentre è ancora calda, poi aggiungiamo il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti e cominciamo a mescolare per poi aggiungere anche il parmigiano.

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La pasta dei cornuti la devi fare con la cremina, altrimenti lascia stare fai una banale pasta in bianco - RicettaSprint
La pasta dei cornuti la devi fare con la cremina, altrimenti lascia stare fai una banale pasta in bianco – RicettaSprint

Questa operazione innescherà lo shock termico di cui parlavamo poc’anzi, così da mantenere la pasta con una perfetta cottura ardente e nel mentre creare quella crema che avvolge completamente i nostri spaghetti rendendoli, appunto, perfetti come vuole la ricetta della “pasta dei cornuti”.

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