La+pasta+dei+cornuti+pronta+in+tre+minuti%2C+il+pranzo+ideale+per+chi+va+sempre+di+fretta
ricettasprint
/la-pasta-dei-cornuti-pronta-in-tre-minuti-il-pranzo-ideale-per-chi-va-sempre-di-fretta/amp/
Primo piatto

La pasta dei cornuti pronta in tre minuti, il pranzo ideale per chi va sempre di fretta

La pasta dei cornuti pronta in tre minuti, il pranzo ideale per chi va sempre di fretta. Un primo piatto super veloce e super buono.

Buonissimo primo piatto ma… Sappiamo davvero da cosa deriva il suo nome? Scappa una risatina maliziosa adesso che vi racconto l’origine di questo, ed effettivamente se si immagina la situazione vien proprio da sorridere.

La pasta dei cornuti pronta in tre minuti 20220323 ricetta sprint

La pasta dei cornuti prende il nome dalle infedeltà delle mogli che secondo la leggenda popolare, tradivano i propri mariti e perse nelle avances dei propri amanti si riducevano a pochi minuti dall’arrivo del consorte per poter preparare un piatto che giustificasse una sicuramente più attenta preparazione. Bene, questa “pasta dei cornuti” li faceva sicuramente felici e co…ntenti!

La pasta dei cornuti pronta in tre minuti

Dei cornuti oppure no, questa pasta è davvero buonissima e si prepara in pochissimi minuti, ottimo salva cena se si è in ritardo, ma meglio se per motivi di lavoro!

Ingredienti

  • 300 g pasta
  • 100 g burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

La pasta dei cornuti pronta in tre minuti, il pranzo ideale per chi va sempre di fretta. Procedimento

parmigiano

Nessuna preparazione particolare, prenderemo una padella ampia e metteremo dentro l’acqua per procedere alla cottura della pasta, salandola. Caliamo la pasta e mentre questa si cuocerà, noi prepareremo il condimento. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro il burro che dovrà sciogliersi, ma non troppo, tanto da essere completamente asciutto. Dovremo creare una cremina alla quale aggiungeremo il pepe ed il parmigiano.

Come preparare la pasta dei cornuti in tre minuti

pepe

Mescoliamo per bene ed aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura. Addensiamo un po’ e formiamo una vera e propria crema. Scoliamo la pasta ed aggiungiamola al condimento e mantechiamo per bene. Spolveriamo con un altro po’ di pepe macinato al momento e se gradiamo, con un’altra spolverata di parmigiano. E’ buonissima e super veloce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

burro in padella
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…

19 minuti ago
  • Dolci

La panna montata l’ho messa nell’impasto e la classica torta di mele Ă© diventata una nuvola: lo avessi scoperto prima

Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…

49 minuti ago
  • Ricette Regionali

Mia nonna a Pasqua serve anche la caponata, ma quest’anno l’ha preparata light

Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Seppie e piselli sono la combo perfetta, ma stavolta li preparo in umido: teneri e saporiti, ci sta bene pure la scarpetta

Seppie e piselli è uno dei piatti piĂą sfiziosi da fare quando si vuole variare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il giovedì Santo in casa sia si fanno queste polpette, non ti pensare non sono ne di carne, ne di pesce, ma molto altro!

Polpette di polpo: le ho aggiunte al menĂą del Giovedì Santo per i bambini, ma…

2 ore ago
  • Finger Food

Queste cotolette non cotolette sono così buone che le mangia anche quel criticone di mio fratello

Le cotolette, si sa, conquistano sempre tutti… per me sono un vero e proprio comfort…

3 ore ago