Approfitto della stagione estiva per preparare questa incredibile pasta del pescatore, resa unica dagli ingredienti freschi come il pescato del giorno.
Durante l’estate, mi ritrovo spesso a cucinare questa ricetta, apprezzata per i suoi sapori unici che rendono il piatto sublime.
La preparazione richiede solo pochi ingredienti e non è così difficile come potrebbe sembrare. Bastano davvero pochi passaggi per realizzare un ottimo piatto di pasta del pescatore, capace di lasciare tutti senza parole a pranzo.
Ricetta facile della pasta
Questa ricetta è diventata una delle mie preferite da proporre d’estate. Non a caso, la preparo spesso durante il weekend o come pranzo last minute da gustare con mio marito. Mi basta andare dal pescivendolo e vedere quali sono le offerte del giorno. Per realizzare questo piatto, avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
400 g di spaghetti,
400 g di cozze,
400 g di vongole,
200 g di gamberetti,
250 g grammi di pomodorini ciliegia,
peperoncino qb,
prezzemolo qb,
olio qb,
sale qb.
Prepariamo insieme la pasta del pascatore
Presta molta attenzione alla preparazione di questa pietanza perché vongole, cozze e gamberetti devono essere puliti molto bene. Se non sei sicuro di come farlo, chiedi al tuo pescivendolo di fiducia di occuparsi della pulizia. Nel frattempo, dopo aver pulito vongole e cozze, cuocile in due padelle separate, facendole riscaldare bene. Copri le padelle con un coperchio e lascia cucinare per circa 5-7 minuti, fino a che non si aprono. Cuoci anche i gamberetti in una padella aggiungendo un pizzico di sale.
Dopodiché, crea una salsa con i pomodorini ciliegia freschi. Una volta pronta, aggiungi il pesce che hai cucinato. Cuoci anche la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione in acqua leggermente salata e, quando è al dente, trasferiscila nel condimento con pomodoro e pesce.
LEGGI ANCHE -> Pizza alla Nutella quella vera, con questa ricetta non puoi sbagliare
Fai saltare tutto aggiungendo olio, prezzemolo e peperoncino, poi servi il tutto in tavola mentre la pasta è ancora calda. Delizia i tuoi commensali con questa pasta alla pescatora preparata in pochissimi minuti e vedrai che il pranzo sarà indimenticabile!
LEGGI ANCHE -> Formaggi durante la dieta, chi ha detto che sono bannati? Devi solo scegliere quelli giusti
LEGGI ANCHE -> Queste infuso è davvero magico, da quando lo uso a Dio in casa mia puzza di fumo e frittura