La+pasta+del+tenente+la+dai+a+tutti+e+a+te+non+resta+niente%2C+ma+la+conosci+la+vera+ricetta%3F+Spacca%21
ricettasprint
/la-pasta-del-tenente-la-dai-a-tutti-e-a-te-non-resta-niente-ma-la-conosci-la-vera-ricetta-spacca/amp/
Primo piatto

La pasta del tenente la dai a tutti e a te non resta niente, ma la conosci la vera ricetta? Spacca!

Perché sprecare tanto tempo a preparare condimenti complessi e lunghi quando puoi preparare la pasta del tenente: è semplicemente geniale

Quando qualcuno ti chiede consiglio su un primo piatto di pasta velocissimo, cremosissimo e saporitissimo, la risposta è una sola: la pasta del tenente. N

pasta del tenente ricettasprint

on importa il formato, anche se a me piace prepararla con gli spaghetti. Quello che conta è soltanto sapere che in 10 minuti prepari davvero tutto e fai la differenza.

Pasta del tenente, un condimento espresso espresso che puoi usare anche a crudo

Ci sono due modi di cucinare la pasta del tenente e gli ingredienti sono sempre gli stessi. Pomodori secchi, olive, acciughe o alici sott’olio, capperi e ricotta. Sta quindi solo a te decidere se e come fare la differenza.
Puoi fare come me, quindi passare tutto il condimento per 5 minuti in padella e poi mantecare lì la pasta. Oppure mettere tutto, dopo averlo tritato e solato, in una ciotola e condire la pasta a crudo. In questo secondo caso ti consiglio di aggiungere un’erba aromatica, tipo menta o maggiorana.

Ingredienti:
400 g di spaghetti
6 pomodori secchi
4 acciughe sott’olio
1 manciata di capperi sotto sale
40 g olive verdi denocciolate
150 g di ricotta vaccina
1 bicchierino di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 g pecorino grattugiato
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: passo passo ricetta primo piatto

pasta del tenente ricettasprint

Tiriamo fiori il tagliere. Usando un coltello dalla lama lunga oppure la mezzaluna tritiamo insieme le olive e i capperi dissalati, i pomodori secchi e le acciughe dopo averle sgocciolate bene dal loro olio di conservazione.
Finito questo lavoro, in una padella ampia mettiamo un filo d’olio extravergine. Gli facciamo prendere calore e aggiungiamo gli ingredienti che abbiamo tritato. Intanto l’acqua bolle, possiamo fare cuocere anche gli spaghetti.

pasta del tenente ricettasprint

Lasciamo rosolare per un paio di minuti a fiamma media, sfumando con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato aggiungiamo anche la ricotta insieme ad un mestolino di acqua di cottura della pasta. Mescoliamo e regoliamo di sale.
Scoliamo la pasta poco prima che arrivi al dente, immediatamente nella padella. Amalgamiamo tutto a fiamma medio-alta, poi spegniamo la fiamma. Lontano dal fuoco aggiungiamo anche il pecorino grattugiato.

Mantechiamo la pasta del tenente, la mettiamo nei piatti e completiamo con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe tritato al momento.

ricettasprint

pasta del tenente ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

18 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

48 minuti ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

1 ora ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

3 ore ago