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Primo piatto

La pasta e fagioli che non hai mai mangiato | Ti insegno la ricetta che fa impazzire tutti

Ecco la pasta e fagioli che non hai mai mangiato, ti insegno la ricetta che fa impazzire tutti per quanto è buona e goduriosa!

Un primo dal sapore avvolgente e la consistenza cremosa, con un’aggiunta che lo rende veramente speciale. Il piatto delle nostre nonne, quello che in inverno riscalda e conforta e che piace sempre a tutti.

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La pasta e fagioli non può mancare sulla tavola, in particolar modo nel periodo invernale perché è una delle pietanze più indicate per soddisfare il proprio appetito in modo semplice e genuino. Se però sei stanco di proporla sempre alla stessa maniera, devi assolutamente scoprire questa aggiunta che la renderà strepitosa: probabilmente da oggi in poi, la farai solo così!

La pasta e fagioli che non hai mai mangiato | Ti insegno la ricetta che fa impazzire tutti

Iniziamo allora a preparare gli ingredienti per realizzare la più buona pasta e fagioli che tu abbia mai gustato. Innanzitutto i fagioli che sono ovviamente i protagonisti: qualsiasi varietà è buona, ma in questa ricetta abbiamo scelto i borlotti perché conferiscono maggiore cremosità al piatto. Poi non può mancare un po’ di pomodoro che conferisce sempre quel gusto in più ed infine l’ingrediente che conferirà al tuo primo un sapore rustico, speciale ed estremamente soddisfacente. Hai già indovinato? Scoprilo scorrendo in basso e certamente resterai stupito!

Ingredienti

400 gr di pasta
500 gr di fagioli borlotti in barattolo
100 gr di passata di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
Uno spicchio d’aglio
Una costa di sedano
Una carota
Una foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Un peperoncino fresco (facoltativo)
200 gr di salsiccia
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della pasta e fagioli

Per realizzare questo piatto iniziate prendendo una casseruola capiente dai bordi alti e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Lavate il sedano e la carota e tritateli finemente. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e sminuzzatelo. Versate il trito di aromi nella casseruola, accendete a fuoco dolce e lasciate soffriggere delicatamente. Questo è il momento di aggiungere anche un po’ di peperoncino, se vi piace.

Aggiungete anche la salsiccia a pezzetti, rosolatela e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, unite i fagioli ben sgocciolati ed il brodo vegetale. Coprite e lasciate cuocere per circa mezz’ora. A metà cottura aggiungete anche la passata di pomodoro, mescolate e coprite nuovamente lasciando uno spiraglio aperto ed il fuoco basso. Quando i fagioli saranno ben morbidi ed avranno assorbito il brodo vegetale, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, ricordandovi di aggiungere il sale.

Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente. Trasferitela poi nella casseruola con i fagioli, mescolate molto bene e servite calda e saporita!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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