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Primo piatto

La pasta fresca stasera la faccio io, senza uova e leggerissima, perfetta per ogni occasione

Recentemente ho scoperto la bontà e la bellezza della pasta fresca fatta in casa, anche senza uova, ma ugualmente perfetta per ogni occasione.

Rendiamo la cena ancor più sfiziosa e casereccia, preparando qualcosa di speciale così da lasciare tutti senza parole… e cosa c’è di meglio di una buona pasta fresca?

La pasta fresca stasera la faccio io, senza uova e leggerissima, perfetta per ogni occasione

Negli anni tutti noi siamo sempre stati abituati a prediligere la pasta all’uovo, ma questa alternativa che ti sto per proporre non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale. Anzi, la mia l’asta sarà ancora più leggera e adatta a tutti.

Stasera pasta fresca per tutti! La ricetta

Negli anni ho affinato le mie capacità nel realizzare la pasta fresca, seguendo anche i consigli di mia nonna che è una vera maestra. Eppure, non molto tempo fa prima di realizzare la pasta fresca mi sono resa conto di non aver in casa le uova… quindi, non ho potuto fare altro che reinventarmi con la ricetta che ti sto per suggerire di seguito:

450 grammi di semola di grano duro (rimacinata)

10 grammi di sale,

300 grammi di acqua.

La pasta fresca con la ricetta a modo mio – RicettaSprint

Queste tagliatelle saranno una bomba

La preparazione della pasta fresca senza uova non differisce molto da quella tradizionale; quindi, spostiamoci su un tavolo di lavoro dove andremo a mettere la semola di grano duro rimacinata e facciamo una fontanella al centro. A questo punto, poi, versiamo all’interno poco per volta l’acqua e il sale, mano mano che amalgamiamo gli ingredienti, lavoriamolo con le mani fini a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Quando sarà pronto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo necessario, dunque, stendiamo l’impasto che non deve superare lo spessore di 5 mm e tagliamo dei rettangoli, in seguito avvolgiamoci su sé stessi fin quando non avranno la larghezza di circa 5 cm, prendiamo un coltello e tagliamo delle strisce sottili quanto basta per fare le nostre tagliatelle.

La pasta fresca con la ricetta a modo mio – RicettaSprint

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A questo punto, quindi, le tagliatelle sono pronte per essere cotte in acqua bollente e salata per circa 7 minuti, pronte per poterle condire come vogliamo anche un pesto pronto o un sugo di pomodoro preparato lady minuto. Insomma, la nostra pasta fresca senza uovo si adatta perfettamente a tutto ciò che desideri, pronta in un lampo e buona da paura! Provola subito anche tu!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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