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La pasta frolla per i biscotti è tutta un’altra cosa, il pasticcere sotto casa mi ha dato la ricetta, anche colorata tiene qualunque forma!

Ho scoperto dal pasticcere sotto casa che la pasta frolla non è tutta uguale, quella per i biscotti è tutta un’altra cosa, questa anche colorata tiene qualunque forma!

I biscotti fatti in casa hanno sempre un sapore speciale, ma con la pasta frolla giusta diventano ancora più irresistibili! Questa ricetta arriva direttamente dal mio amico pasticcere sotto casa e ha una particolarità: tiene perfettamente la forma anche dopo la cottura, quindi è ideale per creare sia biscotti classici, che colorati perfettamente definiti, super friabili e deliziosi!

Frolla per biscotti

Questa pasta frolla è diversa dalle altre, infatti l’uso dello zucchero a velo invece dello zucchero semolato la rende fine e setosa, perfetta per ottenere biscotti lisci e uniformi. E se vuoi dare un tocco di allegria, puoi aggiungere coloranti alimentari per ottenere biscotti sfiziosi e simpatici, perfetti per ogni occasione!

Frolla per biscotti: è questa la ricetta giusta

Insomma, il segreto per preparare quei biscotti perfetti che vedi in pasticceria, è tutto qui, pochi ingredienti e un impasto veloce ma diverso da quello che di solito prepari! Quindi non devi fare altro che seguire la ricetta e realizzarli con me, allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti la frolla per biscotti

Per circa 40 biscotti

500 g di farina 00
250 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo

145 g di zucchero a velo
Colorante alimentare a scelta (facoltativo)

Come si prepara la pasta frolla per biscotti

In una ciotola capiente o nella planetaria, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, poi aggiungi l’uovo e mescola bene. Successivamente unisci la farina setacciata poco alla volta e impasta velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se vuoi colorare la frolla, aggiungi qualche goccia di colorante alimentare e impasta finché il colore sarà uniforme.

Leggi anche: Come congelare la pasta frolla, così da averla sempre fresca, sembrerà appena preparata

Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendi poi la pasta frolla su un piano infarinato fino a quando sarà sottile al punto giusto. Usando poi le formine che preferisci ricavane tutti i biscotti che vuoi e sistemali su una teglia rivestita di carta forno.

Leggi anche: Per una pastiera napoletana perfetta devi preparare un’ottima pasta frolla, questa è la vera ricetta

Cuoci i biscotti in forno a 180 gradi ventilato e preriscaldato per circa 10 minuti, finché i bordi saranno leggermente dorati. Lasciali poi raffreddare completamente prima di decorarli o servirli così come sono, fidati che la differenza la senti anche dal sapore. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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