La+pasta+ncasciata+alla+Siciliana
ricettasprint
/la-pasta-ncasciata-alla-siciliana/amp/
Primo piatto

La pasta ncasciata alla Siciliana

Pasta ncasciata alla siciliana

PRESENTAZIONE della pasta ncasciata

La pasta ncasciata è una ricetta tipica Messinese, un modo diverso di  mangiare la pasta, con tutto il gusto del formaggio.

E’ un piatto della Domenica, ma se c’è l’avanzo si mangia con molto piacere anche gli altri giorni

Ed ancora più buono se lo si gusta nella pausa pranzo al lavoro al posto del solito panino.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La lasagna al ragù ricetta classica

INGREDIENTI

  • 800 g di polpa di pomodoro
  • 350 g di carne macinata di maiale
  • 100 g di prosciutto
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • quattro uova
  • 1 costa di sedano
  • 2 carota
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 500 g di pasta secca (sedani)

PROCEDIMENTO della Pasta Ncasciata

Lavate e pelate la carota e tagliatela a dadini.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Pulite la costa di sedano e fatela a pezzetti.

In un tegame mettete a rosolare lo spicchio d’aglio spellato con l’olio.

Aggiungete la carota, il sedano e la cipolla e fate rosolare a fuoco medio.

Unite la carne macinata e il prosciutto fatto a pezzetti e fate rosolare, sfumate con il vino.

Una volta evaporato il vino aggiungete la polpa di  pomodoro precedentemente passata.

 

Salate e pepate, allungare con un pochino di acqua e fate cuocere almeno per due ore.

Lessate le uova e sbucciatele. Quindi affettatele.

 

Mettete sul fuoco l’acqua di cottura per la pasta e una volta raggiunto il bollo cuocete la pasta, scolate 2 minuti prima della fine della cottura.

In una pirofila da forno stendete un po’ di sugo preparato.

Fate uno strato di pasta, uno di il sugo, una spolverata di formaggio, le fettine di uova sode, ancora uno strato di pasta, quindi di nuovo il sugo,  il formaggio e infine le uova.

Continuate fino ad esaurire tutti  gli ingredienti.

Quindi infornate a forno preriscaldato a 200 C. Sfornate solo quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante.

Quindi potete servire la pasta ncasciata alla siciliana.

Buon appetito.

Vino consigliato: Barbera dell’Oltrepò

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

19 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

49 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago