La pastella per fritti croccantissimi che sta spopolando sul web: si fa in soli 5 minuti con un ingrediente insospettabile che attribuirà un sapore speciale alle vostre ricette!
Trascorso anche il Capodanno non resta che celebrare adeguatamente anche l’ultima delle festività natalizie ovvero l’Epifania. In queste occasioni speciali appare sempre nel menù qualcosa di fritto: carne, pesce e verdure si ricoprono di un delizioso involucro dorato e friabile che però non sempre viene realizzato a regola d’arte. E’ facile sbagliare e gli errori che si compiono possono rendere irrimediabile il risultato finale, rovinandone il gusto e la consistenza. La crosticina infatti diventa molle, assorbe l’olio diventando pesante e poco digeribile, impregnando anche l’alimento stesso.
Questa pastella invece è veramente speciale: non solo è facilissima da fare e si realizza in 5 minuti, ma ha il pregio di essere leggerissima. Riveste esternamente i cibi da friggere diventando croccante e gustosa e ariosa e morbida all’interno. Gli alimenti restano saporiti e dalla consistenza perfette, senza che il loro sapore sia alterato. La ricetta sta letteralmente spopolando sul web: preparala anche tu se non vuoi brutte sorprese!
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Ingredienti
100 g Farina 00
25 ml di vino bianco secco
100 g Fecola di patate
200 ml Acqua frizzante fredda
Preparazione della pastella
Realizzare questa ricetta è molto semplice e richiede pochi minuti. Prendete una ciotola capiente e versate la farina e la fecola: mescolate con una forchetta in modo da amalgamare bene le polveri. Versate il vino bianco a filo ben freddo di frigorifero ed iniziate ad incorporarlo sempre con la forchetta mescolando a partire dal centro. Successivamente procedete con l’acqua gassata che dovrà essere praticamente quasi ghiacciata, sempre incorporandola a filo.
Impastate velocemente in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi. Esso risulterà compatto, ma molto morbido tale da rendere molto semplice l’immersione di ciò che dovrete friggere. A questo punto prendete gli alimenti da immergere nella vostra pastella che dovranno essere ben asciutti e procedete come di consueto. Calate in profondità in abbondante olio di semi ben caldo, pochi pezzi per volta e tirateli fuori con una schiumarola quando saranno gonfi e dorati. Trasferiteli su carta assorbente, un pizzico di sale e pronti da gustare!
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