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La pastiera della nonna | A Pasqua usa la ricetta di Sara Brancaccio!

Pasqua è davvero alle porte e per molti italiani è giunto il momento di dedicarsi alla realizzazione dei dolci tipici di questa festività… così come nel caso della pastiera della nonna proposta da Sara Brancaccio.

Ebbene sì, ma come abbiamo avuto modo di spiegare anche in occasione della pubblicazione di vari articoli, anche quest’anno gli italiani sono alle prese con la realizzazione di numerose ricette appartenenti alla tradizione culinaria italiana in vista delle festività di Pasqua, oppure hanno già preferito portare sulle proprie tavole realizzazioni gli pastry chef mi hanno già riscosso un successo tra gli stimatori del genere e non solo.

Pastiera Sara Brancaccio – RicettaSprint

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Allo stesso modo Sara Brancaccio tornA ad essere a passo con i tempi proponendo a tutti i suoi fan la ricetta della pastiera della nonna, semplice da realizzare e soprattutto buonissima da mangiare.

La pastiera della nonna secondo Sara Brancaccio

Nel per momenti in cui facciamo riferimento alla pastiera è impossibile non far riferimento alle festività pasquali tanto attese e finalmente arrivate, motivo per cui molti italiani si trovano già alle prese con la preparazione di dolci incredibili da poter servire in tavola con creazioni uniche nel suo genere.

Sulla base di tale motivazione ecco che riscuote un grandissimo successo queste ore troviamo anche la ricetta della pastiera dalla nonna che recentemente ha pubblicato nei suoi canali social la pastry chef Sara Brancaccio.

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La ricetta di Sara Brancaccio

Per realizzare la parola seguendo una ricetta di Sara Brancaccio è necessario munirsi di una teglia con diametro di 22 cm, cosicché gli ingredienti amalgamati e messi insieme alla frolla potranno avere un aspetto bellissimo come quello presentato dalla pastry chef nella sua video ricetta dove possibile leggere anche in modo completo tutto il procedimento.
In ogni caso, la ricetta da seguire proposta da Sara Brancaccio è la seguente:

Per la frolla:

  • 100 g burro
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 150 g farina
  • 2 cucchiai acqua fredda
  • Scorza 1/2 limone (opzionale)

Per il ripieno di grano:

  • 300 g grano già cotto (io l’ho presso crudo e l’ho lessato)
  • 120 g latte
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 noce burro
  • Cannella qb
  • Scorza 1/2 limone grattugiata
  • 1/2 tazzina rum

Per il ripieno di ricotta:

  • 300 g ricotta di pecora sgocciolata
  • 260 g zucchero semolato
  • 4 uova (serviranno 4 tuorli e 3 chiare da montare a parte)
  • 50 g cedro candito a cubetti (compratelo bono)
  • 2 cucchiai fiori d’arancio.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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