La pastiera di Pasqua per tutti nella versione gluten free, per chi ha difficoltà alimentari ed intolleranze.
Quante persone oggi giorno soffrono di intolleranze alimentari? Sempre più persone scoprono di non digerire alcune sostanze come il lattosio, il glutine e di conseguenza sono costrette a dover assumere alimenti che ne sono privi. Spesso, aa causa di queste limitazioni, in molti scelgono di rinunciare a mangiare determinate cose perchè il gusto in alcuni casi, cambia e non è per tutti gradevole.
Oggi, con le numerose scoperte in capo alimentare, si è scuramente migliorati raggiungendo livelli di gradimento decisamente più alti ed è per questo che la preparazione di molte pietanze risulta più buona. La pastiera di Pasqua è una di queste ed è per questo che oggi abbiamo deciso di proporvi la versione gluten free.
La pastiera di Pasqua gluten free
Questa delizia, la pastiera di Pasqua, senza glutine per poter festeggiare questa ricorrenza a tavola senza distinzioni. Adatta a tutti perchè veramente buona.
Ingredienti
Pasta frolla
- 500 g di farina per pane senza glutine
- 3 uova
- 180 g di burro
- 150 g di zucchero
- 5 g lievito per dolci
Ripieno
- 350 g di ricotta
- 350 g di zucchero
- 4 uova
- 300 g di riso
- 500 ml di latte
- burro 30 g
- 200 ml di acqua
- 1 limone
- millefiori
La pastiera di Pasqua per tutti nella versione gluten free. Procedimento
Prepariamo la pasta frolla lavorando la farina con il burro, le uova e lo zucchero e rendendo il composto particolarmente morbido, aggiungiamo anche il cucchiaino circa di lievito per dolci e rendiamo il tutto un panetto omogeneo e liscio. Avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare per 1 ora. Prendiamo una pentola e versiamo dentro acqua e latte con la buccia del limone grattugiata. Portiamo a bollore e quando ciò accade versiamo il riso che lasceremo cuocere finchè non avremo raggiunto la consistenza di una crema morbida. Tempo stimato circa mezz’ora. Quando sarà cotto aggiungiamo il burro e mescoliamo per farlo sciogliere e poi aggiungiamo metà dose di zucchero. Mescoliamo per bene.
Come preparare la pastiera gluten free
Frulliamo una parte di riso e mescoliamo le due parti. In un recipiente lavoriamo la ricotta con l’altra metà di zucchero e otteniam0 una crema che aggiungeremo a quella di riso e mescoliamo insieme. Aggiungiamo l’aroma millefiori, le uova, e mescoliamo. Stendiamo la pasta frolla nello stampo per pastiere e bucherelliamo il fondo. Versiamo il ripieno e stendiamo le strisce tipiche della pastiera per adornare. Inforniamo la pastiera di riso a 170 gradi e cuociamo per 1 ora. Sforniamo e lasciamo riposare almeno 1 giorno. Buona Pasqua a tutti!
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