Vediamo cosa occorre per prepararla.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta sbriciolata ai frutti di bosco
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina, aggiungete il burro ammorbidito, la vanillina, lo zucchero, tre uova, un pizzico di sale e il lievito, ottenendo così un impasto compatto e liscio.
Lasciate riposare giusto il tempo che il burro si raffreddi, più o meno 30 minuti.
Su un foglio di carta da forno leggermente infarinato stendete la pasta con un mattarello, formando un rettangolo spesso poco più di un centimetro.
Stendete ora la confettura di prugna su tutta la superficie lasciando un centimetro dai bordi.
Arrotolate su se stesso l’impasto, formando un cilindro ben stretto. Posizionate la pinza sulla teglia dalla parte finale di chiusura, ripiegate le estremità verso il sotto e spennellate con un uovo.
Spargete lo zucchero in granelli. infornate a forno preriscaldato a 180 C per 35 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare, gustatevi la vostra buonissima Pinza.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin a sorpresa
Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…
Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…
Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…
Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…
Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…
Non hai ancora comprato l'uovo? La media delle migliori uova di Pasqua 2025 ti potrà…