La pizza fatta in casa, lo sanno tutti che è più leggera e meno grassa. Io faccio questa teglia, è buonissima e super digeribile. Provatela senza esitare si mangia tutta in una sera.
La pizza in teglia fatta in casa è un piatto classico e amato da tutti, ma preparata in modo leggero e digeribile diventa ancora più irresistibile. Questa pizza in teglia leggera e digeribile è perfetta per un pranzo op una cena informale con amici e famiglia.
La base integrale rende il piatto più salutare e nutriente, mentre le verdure aggiungono freschezza e leggerezza. gustosa e fragrante, questa pizza fatta in casa conquisterà tutti con il suo sapore autentico e la sua consistenza morbida e croccante. Procediamo?
Pizza in teglia fatta in casa
Un sabato sera a casa non è così spiacevole, anzi, diventa l’attesa piacevole di una serata con amici e per preparare un pizza strepitosa come questa.
Ingredienti
500 g farina integrale
300 ml acqua tiepida
10 g lievito di birra
1 cucchino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pomodoro pelato
mozzarella
verdure a scelta
origano
basilico fresco
La pizza fatta in casa, lo sanno tutti che è più leggera e meno grassa. Io faccio questa teglia, è buonissima e super digeribile. Procedimento
Per prima cosa bisogna iniziare dal lievito. Sciogliamolo insieme allo zucchero nell’acqua tiepida e lascia riposare per 10 minuti. All’interno di un recipiente dove andremo a lavorare il tutto, mettiamo la farina integrale, il sale, l’olio e aggiungiamo anche il composto con il lievito e lo zucchero. Questo lievito preparato così è un lievito attivato. Aggiungiamo ed impastiamo il tutto fino a quando otterremo un composto omogeneo e liscio. A questo punto stendiamo l’impasto nella teglia che avremo oleato con dell’olio extravergine di oliva e facciamola lievitare per circa 60 minuti.
Come fare la pizza in teglia fatta in casa
Trascorso il tempo, distribuiamo il pomodoro pelato sulla superfice e tagliamo a pezzetti la mozzarella e le verdure tagliate a pezzettini sulla base della pizza. Spolverare con origano e basilico fresco e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 o 25 minuti, finché la pizza risulterà dorata e croccante. Ecco, quando la nostra pizza in teglia fatta in casa sarà cotta, sforniamola e lasciamola raffreddare leggermente prima di servirla, magari accompagnata da una bella birra fredda. Buona serata in allegria a tutti.
leggi anche:La pizza crea dipendenza, i sintomi sono davvero preoccupanti