Prepara anche tu la polenta con zucchine e mozzarella, un piatto ricco, irresistibile a prova di scarpetta, non deluderà nessuno, sparirà dai piatti. Ecco la mia ricetta sprint!
Ecco la ricetta perfetta da preparare a casa se vuoi prendere per la gola tutti, se sei in procinto di organizzare una serata con amici questa ricetta fa a caso tuo. Ti basteranno 15 minuti di preparazione e via servirai un secondo ricco e completo a prova di scarpetta.
La polenta a casa mia si mangia così, l’unico modo per prendere per la gola tutti, devo dire che in una sola portata servo la cena. Ecco la mia ricetta sprint!
Polenta con zucchine e mozzarella metto tutto in forno e sforno un piatto gourmet
Non perdiamoci in chiacchiere, indossa il grembiule e mettiti subito ai fornelli, accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo.
Ingredienti per 4 persone
300 g di polenta istantanea
2 zucchine
200 g di carne tritata di maiale
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
250 g di polpa di pomodori
300 ml di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
un po’ di sale
acqua q.b.
pan grattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della polenta con zucchine e mozzarella
Per poter preparare questa polenta ricca, iniziamo a preparare il sughetto. Laviamo sedano, carota e tagliamo a dadini, mettiamo in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la carne tritata e poi aggiungiamo la polpa e la passata di pomodoro, sale e basilico e facciamo cucinare per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto.
Poi laviamo le zucchine, tagliamole a rondelle e lasciamole soffriggere un pochino in una padella con olio extra vergine di oliva. Togliamole e le mettiamole da parte.
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Nel frattempo facciamo sgocciolare la mozzarella, poi passiamo alla preparazione della polenta, versiamo in una pentola l’acqua, si consiglia di seguire le indicazioni riportare sulla confezione della polenta istantanea.
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Quando inizierà a bollire, versiamo la polenta a cucchiai e con un cucchiaio di legno mescoliamo in fretta, saliamo un po’, solitamente si fa cuocere per 7 minuti circa. Spegniamo e mettiamo del pan grattato in una pirofila, versiamo la polenta, livelliamo aggiungiamo il sugo, le zucchine, il pomodoro e la mozzarella a fette. Poi inforniamo in forno caldo a 200°C per 10 minuti, spegniamo e poi serviamo.
Buon Appetito!