La polenta la faccio alla puttanesca servo la cena e ogni volta è un successo strepitoso fanno scarpetta e doppietta nulla di più buono a tavola.
Alzi la mano chi non adora la polenta, tutti, io la preparo spesso, la faccio con le salsicce, al forno, ma da quando ho seguito questa ricetta suggerita dalla mia amica non riesco a rinunciare.
Prima friggo la polenta e poi l’accompagno con dei pomodorini, olive e se ho del salamino piccante l’aggiungo. Una ricetta sfiziosa e irresistibile a prova di scarpetta. In cucina dobbiamo sempre sperimentare ricette nuove e devo dire che con questa ho fatto il botto la prima volta. Preparo questo piatto spesso, ogni volta che voglio portare un po’ di buon umore in tavola e devo dire che ogni volta ci riesco. Segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa.
Provaci anche tu e vedrai che diverrà il tuo cavallo di battaglia!
Ingredienti per 4 persone
250 g di farina di mais fioretto
1 litro di acqua
Per realizzare questo piatto mettiamo l’acqua e l’olio in un pentolino e riscaldiamo, poi aggiungiamo man mano la farina di mais fioretto e mescoliamo per bene con una frusta a mano, così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Abbassiamo la fiamma e continua a mescolare, ma non appena notiamo che la polenta si stacca i dalle pareti, la trasferiamo su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciamo raffreddare, far livellare bene.
Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare uniamo i pomodori tagliati, i capperi ben dissalati e le olive denocciolate.
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Saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, spegniamo. Tagliamo con un coltello a lama liscia la polenta così da ottenere triangoli, mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere a 200°C per circa 10 minuti, giriamoli a metà cottura.
Serviamo la polenta con il i pomodori, se hai del salame affumicato aggiungilo.
Buon Appetito!
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