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Secondo piatto

La polenta la faccio alla puttanesca un successo strepitoso al primo assaggio stendo tutti, preparati al bis

La polenta la faccio alla puttanesca servo la cena e ogni volta è un successo strepitoso fanno scarpetta e doppietta nulla di più buono a tavola.

Alzi la mano chi non adora la polenta, tutti, io la preparo spesso, la faccio con le salsicce, al forno, ma da quando ho seguito questa ricetta suggerita dalla mia amica non riesco a rinunciare.

La polenta la faccio alla puttanesca un successo strepitoso al primo assaggio stendo tutti, preparati al bis Ricettasprint

Prima friggo la polenta e poi l’accompagno con dei pomodorini, olive e se ho del salamino piccante l’aggiungo. Una ricetta sfiziosa e irresistibile a prova di scarpetta. In cucina dobbiamo sempre sperimentare ricette nuove e devo dire che con questa ho fatto il botto la prima volta. Preparo questo piatto spesso, ogni volta che voglio portare un po’ di buon umore in tavola e devo dire che ogni volta ci riesco. Segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa.

Polenta alla puttanesca un successo strepitoso al primo assaggio accompagna con del pane fresco e stupisci tutti

Provaci anche tu e vedrai che diverrà il tuo cavallo di battaglia!

Ingredienti per 4 persone

250 g di farina di mais fioretto
1 litro di acqua
2 spicchi di aglio
pomodori rossi q.b.
capperi un cucchiaio q.b.
olive nere q.b.
foglie di basilico fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della polenta alla puttanesca

Per realizzare questo piatto mettiamo l’acqua e l’olio in un pentolino e riscaldiamo, poi aggiungiamo man mano la farina di mais fioretto e mescoliamo per bene con una frusta a mano, così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Abbassiamo la fiamma e continua a mescolare, ma non appena notiamo che la polenta si stacca i dalle pareti, la trasferiamo su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciamo raffreddare, far livellare bene.

La polenta la faccio alla puttanesca un successo strepitoso al primo assaggio stendo tutti, preparati al bis Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare uniamo i pomodori tagliati, i capperi ben dissalati e le olive denocciolate.

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Saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, spegniamo. Tagliamo con un coltello a lama liscia la polenta così da ottenere triangoli, mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere a 200°C per circa 10 minuti, giriamoli a metà cottura.

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Serviamo la polenta con il i pomodori, se hai del salame affumicato aggiungilo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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