Se sei amante della Sacher come me, ecco la ricetta giusta per poterla fare in casa, facilmente e velocemente, senza andare a comprare tutti gli ingredienti, per lo più li avrai tutti reperibili già in casa.

TORTA SACHER

La Sacher è un dolce che io preparo in questo periodo dell’anno vista la tanta cioccolata che c’è e che rimarrà dopo Pasqua, quindi mettetevi comodi e leggete la mia ricetta, ne varrà veramente la pena, prepararla

Ingredienti per la Sacher al cioccolato casalinga

200 g di farina

200 g di zucchero

200 g di cioccolato fondente

180 g di burro

80 g di fecola di patate

6 uova

2 pizzichi di sale

Una bustina di lievito per dolci

1 bustina di Vanillina

Per la farcia utilizzo la confettura di albicocche

Per la ganasce o copertura:

200 g di cioccolato fondente al 70%

100 ml di panna fresca

Procedimento per la Sacher al cioccolato di Pasqua nella versione casalinga

In una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero, unite i tuorli e la cioccolata sciolta aggiungete la vanillina e la farina e mi raccomando setacciatela, incorporate tutte le chiare montate a neve precedentemente e mescolate con una frusta elettrica, infine unite il lievito sciolto in un goccino di latte

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata o se preferite foderatela con della carte da forno.

Infornate il tutto a forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti

Una volta pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare completamente, tagliate a metà con un coltello a seghetta

Farcitela dunque con la con la marmellata, io in questo caso utilizzo quella di albicocche, ma voi potete utilizzare una a vostro piacimento.

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Rimettete il disco tagliato della torta al suo posto, preparate la ganasce in un pentolino a bagno Maria, amalgamando il cioccolato con la panna. Poggiate la torta su una graticola, rovesciate la ganache sopra e a questo punto lasciatela raffreddare.

Bene ora potere servire la vostra Sacher al cioccolato buonissima con un ciuffetto di panna che ci sta proprio bene

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