La prima volta che ho mangiato questi saccottini ero i n viaggio a Parigi ed erano bene ospiti in una boulangerie, qui dove facevo colazione tutte le mattine… ma loro mi hanno rivelato subito la ricetta per farli anche a casa.
Parigi mi ha insegnato una cosa, si mangia con calma, si gustano i dolci e ci si innamora di Parigi un morso dopo l’altro. I dolci parigini non hanno nulla da invidiare a quelli italiani, ma credetemi se vi dico che questi saccottini sono una vera e propria delizia.
La ricetta per prepararli in casa è davvero molto semplice, così se anche tu sei stata a Parigi come me… sai già che con questo dolce la nostalgia sarà facile da sopportare.
Ebbene sì, ogni volta che sento la mancanza di Parigi preparo questi dolcetti al cioccolato che i francesi parlano di pain au chocolat. Una ricetta davvero molto semplice da realizzare e che a ogni morso ti riporterà indietro con i ricordi in quella buonissima boulangerie dove hai mangiato questo dolce per la prima volta. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la preparazione dei pain au chocolat:
un rotolo di pasta sfoglia (prendete sempre quella rettangolare.
gocce di cioccolato qb.
Come abbiamo spiegato precedentemente, questa ricetta del pain au chocolat è davvero molto semplice, grazie all’uso della pasta sfoglia già pronta.
Non dovrai far altro che stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro. Utilizza poi un mattarello per assottigliarla ulteriormente, ma senza esagerare, poiché non deve rompersi. Per facilitare l’operazione, spolvera un po’ di farina sia sul mattarello che sulla pasta sfoglia.
LEGGI ANCHE -> Il burro di arachidi fallo solo così, io lo mangio tutti i giorni anche se sono a dieta e resto sempre in forma
Ora, distribuisci generosamente le gocce di cioccolato sulla superficie della sfoglia. Arrotola la pasta su se stessa e poi tagliala in piccoli rotolini. Infine, cuoci i pain au chocolat in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Controlla la cottura già a 15 minuti e, se saranno ben dorati, potrai sfornarli.
Gusta questi pain au chocolat a colazione per sentirti avvolta dalla dolcezza parigina, direttamente nella tua cucina!
LEGGI ANCHE -> È giunto il momento di pulite il condizionatore: con il filtro faccio sempre così
LEGGI ANCHE -> Il burro di arachidi fallo solo così, io lo mangio tutti i giorni anche se sono a dieta e resto sempre in forma
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…