Girelle al Salmone
Girelle al Salmone

Nella puntata odierna de La Prova del Cuoco, la chef romana Anna Maria Palma ha proposto una preparazione del tutto particolare. Le Girelle al Salmone, un delizioso abbinamento tra terra e mare che crea una pietanza unica, assolutamente da sperimentare nella propria cucina! Senza dubbio si tratta di una portata molto versatile, perfetta da proporre sia per una cena tra amici, sia per un’occasione speciale. Vediamo subito insieme di cosa si tratta ed il procedimento per portarla in tavola.

La Prova del Cuoco, una ricetta

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

150 g di Latte
1 cubetto di Lievito di Birra
350 g di Farina
3 Tuorli
1 Uovo intero
500 g di Salmone fresco
300 g di Scamorza affumicata
300 g di Bieta
Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Pepe, Sesamo bianco e nero, Latte e Zenzero


PROCEDIMENTO delle Girelle al Salmone
Versare in una ciotola il latte e il lievito, mescolando.
Aggiungere farina, olio, tuorli, uovo, sale, pepe e impastare.
Lasciare lievitare.
Per il ripieno, tritare la scamorza affumicata e scaloppare il salmone fresco, mettendolo a marinare con olio e zenzero.
Scottare le foglie di bieta.
Stendere l’impasto e coprirlo con la bieta, privata delle coste, il salmone e la provola affumicata, tagliata a dadini.
Arrotolare l’impasto, tagliarlo in tranci e chiudere leggermente la base, formando delle girelle.
Porre le rose distanziate nella teglia.
Prima di infornare, spennellare le girelle con un po’ di uovo e latte, distribuendo il sesamo bianco e nero sulle girelle.
Lasciare lievitare ancora finchè non si uniscono le girelle lievitate e poi infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti.