Nel corso della puntata odierna de La Prova del Cuoco, la chef Anna Maria Palma ha presentato una ricetta deliziosa ispirata al tema del giorno. Oggetto dell’apertura della punata infatti è stata l’arancia, un agrume fantastico che trova in inverno la sua stagionalità. In questo periodo infatti il consumo di questo frutto aumenta per il suo contenuto vitaminico che aiuta a combattere i malesseri stagionali e non solo. E’ estremamente versatile ed in cucina, può essere adoperata egregiamente sia in preparazioni dolci che salate. La dimostrazione è proprio il piatto realizzato dalla chef Palma, che davvero unisce con raffinatezza e gusto la carne di maiale e l’arancia: vediamo insieme come realizzarlo.
Ingredienti
600 g filetto di Maiale
100 ml crema di Latte
100 g di Prosciutto crudo San Daniele
2 Arance Sanguinelle
2 cucchiaini di Zucchero di canna grezzo
Un Cavolo cappuccio viola
Maggiorana q.b.
Succo di un limone
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Tagliate il filetto a bocconcini e saltatelo in padella con olio, maggiorana, sale e pepe.
In una pentolina, fate ridurre la crema di latte con il succo di limone.
Create delle zeste di arancia e ponetele in un pentolino con acqua bollente e zucchero di canna. Fatele caramellare, scolatele e ponetele sulla carta da forno a raffreddare.
Versate il succo delle arance in una padella e appena compariranno le prime bollicine in superficie, aggiungete la riduzione di crema di latte e limone.
In un’altra padella rosolate il prosciutto crudo tagliato a striscioline. Versate i bocconcini nella salsa alle arance e mescolate bene per fare insaporire. Tagliate a julienne il cavolo cappuccio e conditelo con olio e sale. Componete il piatto, distribuendo il cavolo cappuccio alla base. Poggiate sopra i bocconcini con la salsa alle arance ed ultimate con il croccante di prosciutto crudo e le zeste di arancia.
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