La+Prova+del+Cuoco%2C+ricetta+del+giorno+con+la+chef+Clara+Zani
ricettasprint
/la-prova-del-cuoco-ricetta-del-giorno-con-la-chef-clara-zani/amp/

La Prova del Cuoco, ricetta del giorno con la chef Clara Zani

Guancialino alla liquirizia con mele

Anche oggi ad aprire La Prova del Cuoco, come tutti i giorni, è stata la chef mantovana Clara Zani, che con la sua piena simpatia rende più allegro il lavoro dietro i fornelli. Il tema della liquirizia è stato sapientemente affrontato dalla cuoca con la proposta di un piatto molto elegante e particolare: il guancialino di maiale alla liquirizia con mele. Vediamo subito il procedimento per riprodurre in casa questa bontà, magari da servire nel corso delle prossime festività natalizie!

La Prova del cuoco: guancialino alla liquirizia con mele della chef Clara Zani

Guancialino alla liquirizia con mele

Ingredienti

4 Guanciali di Maiale

2 Cipolle medie bianche o dorate
½ bicchiere di Vino Marsala secco
1 cc di polvere di Liquirizia
1 l di Brodo Vegetale bollente
2 Mele gialle
1 noce di Burro
½ succo di Limone
2 bustine di Zafferano in pistilli
Q.B. di Olio E.V.O., Sale grosso, Pepe nero macinato e Zucchero di canna
Preparazione del guancialino alla liquirizia con mele

Iniziate facendo rosolare la carne di maiale all’interno di una padella ben calda con un filo di olio. Affettate sottilmente la cipolla e ponetela in una pentola. Unite la polvere di liquirizia ed un pò di olio d’oliva, fate soffriggere un minuto, poi sfumate con il marsala. Aggiungete a questo punto il guancialino, versate il brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per circa tre ore a fuoco dolce. In una padella ponete le mele tagliate a cubetti, un pò di burro, una spolverata di zucchero di canna, il succo di limone, lo zafferano ed un pizzico di sale e pepe. Fate caramellare a fiamma vivace mescolando continuamente. Servite ponendo sul fondo del piatto la salsina alle mele ed adagiandovi il guancialino ben caldo.

Buon appetito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre leggera

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI faccio dei cannelloni che spaccano e stai leggero

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…

7 ore ago
  • Dolci

Mia nonna mi ha insegnato la ricetta dello zabaione che mi faceva da piccola, l’ho provato di mattina sono andata alla grande tutto il giorno

Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…

8 ore ago
  • News

Influenza aviaria, è allarme rosso: “Sta per arrivare una pandemia”

C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…

8 ore ago
  • Dolci

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super profumato al limone

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…

9 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe, ma non quelle classiche: mia nonna aveva un’altra ricetta pazzesca

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…

9 ore ago