La+puoi+mangiare+anche+2+volte+a+settimana+questa+insalata+di+riso+perdi+peso+e+ti+senti+sempre+in+splendida+forma
ricettasprint
/la-puoi-mangiare-anche-2-volte-a-settimana-questa-insalata-di-riso-perdi-peso-e-ti-senti-sempre-in-splendida-forma/amp/
Primo piatto

La puoi mangiare anche 2 volte a settimana questa insalata di riso perdi peso e ti senti sempre in splendida forma

Questa insalata di riso la mangio 2 volte a settimana mi sento sempre in splendida forma, la mangio quando vado in ufficio.

Si sta avvicinando l’estate e non possiamo farci trovare impreparate, l’insalata di riso è uno dei classici piatti che si preparano quando inizia a fare caldo. La possiamo gustare fuori casa, anche quando si organizza una gita fuori porta, oppure per il pranzo in ufficio.

La puoi mangiare anche 2 volte a settimana questa insalata di riso persi peso e ti senti sempre in splendida forma Ricettasprint

In vista della prova costume ho pensato di proporti una versione più leggera dell’insalata di riso, la faccio con piselli e carote, un mix semplice che dona anche vivacità al piatto. Se vuoi puoi aggiungere delle zucchine o altra verdura come peperone crudo tagliato a dadini o del cetriolo.

Insalata di riso con piselli e carote, un mix esplosivo per una pausa pranzo senza troppi sensi di colpa

Se vuoi prestare attenzione e non vuoi esagerare a pranzo, ecco cosa devi preparare, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

320 g riso per insalate
200 g di piselli cotti in barattolo o surgelati
3 carote
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 scatola di mais
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di riso con piselli e carote

Per preparare questo primo piatto si consiglia di cuocere prima il riso per insalate. Basta mettere abbondante acqua in pentola, dobbiamo portare ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo e trasferiamo in una ciotola aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare per bene.

La puoi mangiare anche 2 volte a settimana questa insalata di riso persi peso e ti senti sempre in splendida forma Ricettasprint

Mettiamo in una pentola con acqua calda le carote pelate e tagliate a dadini lasciamolo ammorbidire un po’, scoliamo e lasciamo raffreddare. Prendiamo una ciotola ampia mettiamo i piselli ben sgocciolati, il mais, il riso freddo, poi aggiungiamo le carote fredde e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale.

Leggi anche: La domenica dico addio alle paste infornate, faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, sono da bis ovviamente

Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Mescoliamo per bene e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare per un’oretta, serviamo e gustiamo.

Leggi anche: I miei burger sono di verdure metto tutto nel frullatore e poi dritti nel forno, in pochi minuti sono in tavola

L’insalata la puoi tenere in frigo per qualche giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Buon Appetito!

La puoi mangiare anche 2 volte a settimana questa insalata di riso persi peso e ti senti sempre in splendida forma Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago