Oggi vi presento la ricetta geniale per un antipasto di Natale sorprendente. Proprio così, questa ricetta è a base di merluzzo.
Sia come antipasto (di natale o non da portare in tavola nelle feste(, che come secondo piatto, queste prelibatezze a base di pesce sono davvero facilissime e abbastanza veloci. Ovviamente potremmo identificarle come delle polpette, e forse lo sono, ma anziché utilizzare la carne, utilizzeremo il pesce, in questo caso il merluzzo, e le friggeremo. Una ricetta che mette tutti d’accordo soprattutto i bambini, poco avvezzi al pesce.
La ricetta geniale per un antipasto di Natale
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Ingredienti
- 300 g merluzzo
- 300 g patate
- prezzemolo
- limone
- aglio
- sale
- noce moscata
- farina
- pangrattato
- 2 uova
- olio per friggere
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La ricetta geniale per un antipasto di natale sorprendente. Procedimento
Utilizziamo il pesce avanzato ìo oppure utilizziamo la polpa di merluzzo che abbiamo lessato. Mettiamola in un recipiente ed aggiungiamo ad essa tutti, gli ingredienti; patate lesse schiacciate, prezzemolo tritato i saliamo il tutto attenendoci alla ricetta. sale, pepe, noce moscata e la scorza di mezzo limone grattugiata. Mescoliamo per bene il tutto ed aggiungiamo le uova continuando a mescolare bene.
Come si prepara l’antipasto di Natale
Creiamo con le mani delle crocchette e trasferiamo su una teglia ricoperta da carta forno facciamo riposare in freezer. A questo puntole crocchette saranno compatte, perciò passiamole nell’uovo e nella faina, pii nel pangrattato. Riscaldiamo l’olio per friggere e quando sarà a temperatura, procediamo con la frittura e asciughiamo su carta assorbente. Buonissime!
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