C’è un metodo per ottenere le patatine fritte migliori che ci siano in termini di salubrità. Lo fa sapere uno studio ufficiale.
Come preparare delle patatine fritte salutari? Con i consigli che ci arrivano da uno studio ufficiale, grazie al quale sono emersi dei particolari utili allo scopo di ottenere il risultato perfetto.
Ce lo fanno sapere degli accademici norvegesi dell’Istituto Sintef. La differenza la fa anzitutto la temperatura, ma anche il metodo applicato per la conservazione ed il livello di maturazione più preciso che ci sia finiranno per darci la ricetta perfetta per le patatine più salutari che ci siano.
Una cosa alla quale non bisognerebbe mai togliere attenzione è il livello di acrilammide, sostanza che si sviluppa negli alimenti ricchi di amido. E le patate ne sono tra i più provvisti. Una cottura od una frittura non adeguata possono fornire una misura in eccesso di acrilammide, che bene non fa alla salute.
Questa è infatti una sostanza cancerogena. Per evitare tutto questo quindi stiamo attenti a non produrre fumo in eccesso e bruciature, ma scegliamo anche quelle che sono le patate giuste. Gli esperti norvegesi ci dicono quali sono.
Le patate più salutari, quali scegliere per la buona ricetta
Bisogna evitare quelle ricche di zucchero, che sono le più acerbe. Lo zucchero stesso è portato infatti ad essere tramutato in acrilammide, alle elevate temperature di cottura o di frittura tipiche della cucina.
In tutto ciò emerge il consumo di patate che siano o a pasta gialla od a buccia rossa, oppure la patata americana. Il pregio di quest’ultimo è rappresentato da un basso contenuto di glicemia.
Per quanto riguarda l’adeguato livello di maturazione, quello consigliato ammonta a tre mesi in media contando i giorni subito dopo la semina.
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E per quanto concerne la conservazione, l’ambiente ideale in cui tenerle è dato da un posto che sia lontano dall’umidità e da fonti dirette di luce e di calore.
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Va bene un luogo asciutto, pulito e fresco come ad esempio una cantina ben riparata. Questi suggerimenti risalgono al 2020 e ci sono diversi coltivatori che li hanno fatto propri, riscontrando in effetti un netto miglioramento nella raccolta e nella produzione di patate.
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È aumentata la percentuale di quelle con basso indice glicemico, dalla consistenza e dal sapore migliori. Per una notizia che ha fatto felici tutti e che tornerà utile anche a noi.