Ingredienti semplici e genuini, pochi passaggi per un risultato super. Come realizzare un dolce super con questa ricetta.
Sei alla ricerca di una ricetta che faccia la differenza e di una torta buonissima? Ed allora eccotele, passo per passo, con la procedura spiegata nei minimi dettagli, con una chiarezza e una semplicità a prova di errore.
INGREDIENTI
250 g di biscotti secchi(2 pacchetti)
PER LA CREMA
1 lt di latte
1 scorza di limone
4 uova
170 gr di zucchero
140 gr di farina 00
PER LA BAGNA
110 ml di caffè
110 ml di latte
PER GUARNIRE
granella di nocciole q.b.
cioccolato tritato q.b.
 PROCEDIMENTO
– Iniziamo dalla crema: in un pentolino facciamo scaldare il latte insieme a una scorza di limone.
Nel frattempo in una pentola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.
Aggiungiamo lo zucchero e poi la farina e continuiamo a mescolare.
Quando il latte è ben caldo, togliamo la scorza e versiamolo in pentola lentamente mentre mescoliamo.
Portiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo continuamente per fare addensare (ci vorranno circa 5 minuti).
– Adesso prepariamo la bagna, semplicemente mescolando in una ciotola il caffè con il latte.
– Prepariamo i Biscotti ORO SAIWA e iniziamo ad assemblare il nostro dolce: inzuppiamo uno ad uno i biscotti nella bagna e sistemiamoli affiancati in un piatto da portata rettangolare.
Facciamo un primo strato e ricopriamolo con uno strato di crema, distribuendola con una spatola.
Aggiungiamo della granella di nocciole e del cioccolato tritato.
Ripetiamo tutti i passaggi, facendo in tutto 4 strati.
– Infine, mettiamo la nostra Mattonella della Nonna in frigo a compattarsi per almeno un’ora prima di gustarla!