La+ricetta+per+una+torta+della+nonna+super%2C+come+prepararla
ricettasprint
/la-ricetta-per-una-torta-della-nonna-super-come-prepararla/amp/
Dolci

La ricetta per una torta della nonna super, come prepararla

Ingredienti semplici e genuini, pochi passaggi per un risultato super. Come realizzare un dolce super con questa ricetta.

Ingredienti per torta (ricettasprint.it)

Sei alla ricerca di una ricetta che faccia la differenza e di una torta buonissima? Ed allora eccotele, passo per passo, con la procedura spiegata nei minimi dettagli, con una chiarezza e una semplicità a prova di errore.

INGREDIENTI
250 g di biscotti secchi(2 pacchetti)

PER LA CREMA
1 lt di latte
1 scorza di limone
4 uova
170 gr di zucchero
140 gr di farina 00

PER LA BAGNA
110 ml di caffè
110 ml di latte

PER GUARNIRE
granella di nocciole q.b.
cioccolato tritato q.b.

 PROCEDIMENTO
– Iniziamo dalla crema: in un pentolino facciamo scaldare il latte insieme a una scorza di limone.
Nel frattempo in una pentola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.
Aggiungiamo lo zucchero e poi la farina e continuiamo a mescolare.
Quando il latte è ben caldo, togliamo la scorza e versiamolo in pentola lentamente mentre mescoliamo.
Portiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo continuamente per fare addensare (ci vorranno circa 5 minuti).
– Adesso prepariamo la bagna, semplicemente mescolando in una ciotola il caffè con il latte.
– Prepariamo i Biscotti ORO SAIWA e iniziamo ad assemblare il nostro dolce: inzuppiamo uno ad uno i biscotti nella bagna e sistemiamoli affiancati in un piatto da portata rettangolare.
Facciamo un primo strato e ricopriamolo con uno strato di crema, distribuendola con una spatola.

Aggiungiamo della granella di nocciole e del cioccolato tritato.
Ripetiamo tutti i passaggi, facendo in tutto 4 strati.
– Infine, mettiamo la nostra Mattonella della Nonna in frigo a compattarsi per almeno un’ora prima di gustarla!

Giulia Rossano

Published by
Giulia Rossano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago