Si sa che la lasagna è tra i primi piatti sempre graditi soprattutto nelle occasioni particolari, magari quando avete ospiti o per le feste come Natale, Capodanno ed è sempre gradita. Scopri la ricetta di questa lasagna che non è la solita!
La lasagna è tra le classiche preparazioni in cucina, si presta a diverse farciture da quella classica al ragù a quella bianca con verdure e carne, oppure quella con sole verdure senza carne o mista con verdure e pesce.
Ma la ricetta che vogliamo proporti oggi riscuoterà gran successo a tavola, basta davvero poco talvolta per stupire tutti i commensali. Scopri subito la ricetta perfetta a Natale e delizierete i vostri ospiti.
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Ingredienti per 4 persone
- 500 g di lasagna
- 800 g di zucca
- besciamella q.b.
- 6 salsicce
- 200 g di scamorza
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 40 g di parmigiano grattugiato
Lasagna con zucca e salsiccia: preparazione
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a tagliare la zucca a cubetti dopo averla sbucciata, lavatela per bene sotto acqua corrente e tenete da parte.
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo d’olio e la cipolla affettata finemente e fate rosolare. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e condite con sale e pepe e lasciate cuocere per pochi minuti.
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Prendete una pirofila da forno, distribuite un pò di besciamella adagiate le lasagne, coprite con besciamella, salsicce e zucca, aggiungete la scamorza tagliata a dadini, spolverate il parmigiano grattugiato.
Ricoprite con la lasagna fino a terminare tutti gli ingredienti, infornate in forno caldo a 200° per 25 minuti, poi spegnete e servite subito.
Buon Appetito!
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