La+ricetta+perfetta+per+il+Brodo+di+cappone+e+che+fai+non+lo+prepari+per+Natale%2C+lo+vuole+la+tradizione
ricettasprint
/la-ricetta-perfetta-per-il-brodo-di-cappone-e-che-fai-non-lo-prepari-per-natale-lo-vuole-la-tradizione/amp/
Primo piatto

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione

Ecco la ricetta perfetta per il brodo di cappone, farai un gran figurone a Natale, non è difficile la preparazione. Scopri la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo la ricetta del brodo di cappone, perfetto per le feste, impensabile non prepararlo, la ricetta base per servire i tortellini, passatelli e cappelletti in brodo. Si prepara con ingredienti semplici e genuini.

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno è il cappone, carote, cipolle, sedano e pomodori, io aggiungo anche il porro. La cottura è di almeno un’oretta, quindi bisogna solo attendere, ma il risultato sarà più che soddisfacente. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Brodo di cappone per Natale: ecco la ricetta perfetta

Il brodo di cappone si può preparare anche in quantità superiori a quelli necessarie e si congela, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi! In questo modo avrai il brodo sempre disponibile, torna utile soprattutto quando fa freddo e si desidera un brodo caldo per potersi riscaldare un pochino. La preparazione è molto veloce, in meno di 10 minuti riuscirai nell’intento. Nonostante si tratta di una semplice ricetta, è molto buona, saporitissima.

Leggi anche: Pasta al sugo di polipetti: che ne dici di prepararla alla vigilia di Natale? Di sicuro non sbaglierai un classico piatto che non tramonta mai

Ingredienti per 8 persone

1,5 kg di cappone
4 litri di acqua
2 cipolle
2 carote
1 porro
1 gambo di sedano
pomodori q.b.
3 foglie di alloro
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento del brodo di cappone

Per poter preparare il brodo di cappone, iniziamo a mettere il cappone a pezzi in una pentola. Laviamo il sedano, i pomodori, il porro e le carote. Tagliamo a pezzi il sedano, le carote, affettiamo la cipolla, il porro.

Leggi anche: Cenone della vigilia a casa, spendi meno se prepari una genovese di tonno come questa

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione Ricettasprint

Prendiamo una pentola alta e ampia, mettiamo la cipolla, il porro, il sedano, le carote, l’alloro, i pomodori e copriamo con acqua e saliamo. Aggiungiamo il pepe e il cappone.

Leggi anche: Spaghetti al cartoccio: un piatto di gran effetto scenografico, non farteli mancare alla Vigilia di Natale

Lasciamo cuocere e non appena l’acqua arriverà ad ebollizione, occorre un’oretta e mezza circa, poi spegniamo, togliamo man mano la schiuma che si forma sopra.  Aiutiamoci con la schiumarola per rimuovere la schiuma superficiale.

Buon Appetito!

La ricetta perfetta per il Brodo di cappone e che fai non lo prepari per Natale, lo vuole la tradizione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago