La sera di Capodanno si avvicina e tu non farti trovare impreparata, prepara un liquore che può servire dopo cena così buono da deliziare le papille gustative di tutti.
Manca davvero poco alla sera dell’ultimo dell’anno, dobbiamo cercare di cogliere ogni dettaglio e fare in modo che i nostri ospiti possono avere una bella esperienza in casa nostra.
Negli ultimi anni ho preso l’abitudine di preparare il giorno prima un liquore da servire la sera, il quale è davvero dolce e molto intenso, piace sempre a tutti e si accosta perfettamente a qualsiasi dolce servita in tavola. Per me ormai è diventato un’abitudine, lo preparo un giorno e mezzo prima di servirla in tavola e viene sempre accolto con grande clamore. Si tratta di un liquore dolce quanto basta per essere resistibile, ti svelo subito la ricetta per renderlo perfetto.
Per la sera di Capodanno ti consiglio di preparare questo liquore perché è in grado di mettere d’accordo i gusti più difficili, non sarà mai troppo dolce ma sia a cosa perfettamente al pandoro o al panettone che sia classico oppure farcito. Gli ingredienti che ci serviranno per preparare questo liquore sono i seguenti:
150 ml di alcol puro a 90°,
40 grammi di zucchero,
250 grammi di Nutella,
200 ml di panna liquida,
500 ml di latte.
Cominciamo la preparazione del nostro liquore prendendo un pentolino abbastanza grande da poter contenere i 500 ml di latte e 150 di alcol puro, scegliamo subito subito all’interno la Nutella e aggiungiamo anche la panna. Trasferiamo il pentolino sul fuoco e amalgamiamo tutti gli ingredienti fiamma non troppo alta per circa 10 minuti aggiungendo anche lo zucchero, in questo frangente mescoliamo tutto senza mai fermarci così da ottenere una crema liquida.
Quando abbiamo finito lasciamo raffreddare completamente il composto e assaporiamolo per capire se lo zucchero messo sarà sufficiente. In caso contrario, rimettete il liquore sul fuoco è smorzato il sapore aggiungendo un cucchiaino impercettibile di Nutella. In questo caso poi lasciamo raffreddare completamente e versiamo all’interno di una bottiglia sterilizzata, riponendolo in frigo.
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L’ideale sarebbe lasciar riposare il cuore per due massimo tre giorni, ma date i tempi stretti 24 ore saranno più che sufficienti. Non dimenticate di servirlo in tavola ghiacciato da frigo e non da freezer, il suo sapore sarà perfetto e infine si conserva perfettamente per un mese circa.
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