La sera preparo questa pasta al forno, nessuno disdegna mai anzi, fanno tutti il bis ed è pronta in 20 minuti per avere per cena un piatto elaborato ma semplice allo stesso tempo.
Preparare una pasta al forno in 20 minuti può sembrare assurdo. Solo il tempo della cottura della pasta quasi li raggiunge. Ebbene si, oggi vi do questa ricettina sfiziosa e simpatica per preparare una pasta al forno in circa 20 minuti. Una pasta al forno che sarà una cena completa, un piatto unico con i carboidrati della pasta, le proteine della carne e le verdure che devono sempre esserci nelle diete alimentari.
Insomma, bilanciamo la nostra alimentazione anche con i piatti più elaborati e godiamoci la vita anche a tavola che ci sta tutto. Prepariamo questa pasta al forno utilizzando la salsiccia che abbiamo nel frigorifero, i carciofi, magari quelli avanzati per non buttarli via, ed abbondante parmigiano grattugiato che regala quella sapore unico che solo il parmigiano può regalare.
Pasta al forno in 20 minuti
Il sogno diventa realtà, un piatto che potrebbe essere perfettamente quello della domenica, elaborato e ricco, pronto per cena dopo una giornata di lavoro stressante per coccolarci un po’
Ingredienti
1 carciofo
1 salsiccia
160 g sedani lisci
300 ml besciamella
80 g provola
sale q.b.
La sera preparo questa pasta al forno, nessuno disdegna mai anzi, fanno tutti il bis ed è pronta in 20 minuti. Procedimento
per prima cosa dovete pulire il carciofo eliminando le foglie dure dall’esterno ed eliminando il cuore con la barbetta all’interno. Tagliatelo a fettine sottili e prendete una padella antiaderente e versate dentro un filo d’olio e un pochino di acqua e mettete i carciofi facendoli cuocere coperti dal coperchio. Intanto che i carciofi si cuoceranno, prendete la salsiccia e tagliatela a pezzettini sbriciolandola, se preferite eliminate il budello, e unitela al carciofo procedendo con la cottura.
Come fare la pasta al forno con carciofi e salsicce
Prendete una padella e fate bollire l’acqua salata per la pasta ed intanto preparate la besciamella seguendo il metodo dettato da Ricetta Sprint. Potete anche decidere di preparare una besciamella light e per questo vi lascio qui i due link così deciderete voi come procedere. Scolate la pasta che sarà cotta ma mi raccomando, che sia al dente e mettetela in un recipiente. Aggiungete la besciamella, i carciofi con la salsiccia e i pezzettini di provola e mescolate tutto. Ungiamo una teglia da forno e versare il tutto dentro livellando. Spolveriamo con abbondante parmigiano ein forno a 180 grandi per 20 minuti. Buon appetito!
leggi anche:Io con i carciofi ci preparo il primo piatto, lo preparo ogni volta che ho ospiti, litigano per fare il bis