La parmigiana al sapore di mare non è la parmigiana che conosciamo tutti. Cosa cambia? L’ingrediente principale!

Alici indorate e fritte a parmigiana
parmigiana al sapore di mare ricetta sprint

Le melanzane sono il pezzo forte della classica parmigiana, il finger food che stupisce sempre e che ne chiede ancora ed ancora. Ebbene, la parmigiana ha vestito molti abiti e ha preso il gusto di molte verdure, ma del pesce? La parmigiana di pesce si può fare? Ma certo che si può fare. Nulla è impossibile.

Parmigiana al sapore di mare

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Ingredienti

  • Alici 1 kg
  • 1 lt passata di pomodori
  • 300 g mozzarella
  • Aglio
  • 4 uova
  • farina
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • Basilico 225 g
  • Sale
  • Olio di semi
  • Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

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La solita parmigiana? Assolutamente no! Ecco la parmigiana al sapore di mare. Procedimento

passata di pomodoro
passata di pomodoro

Iniziamo a preparare il sugo mettendo in una padella antiaderente un filo di olio e aglio e aggiungendo la passata di pomodoro. Copriamo con un coperchio dopo aver salato e lasciamo cuocere 10 minuti. Laviamo e spiniamo le alici e passiamole nelle uova e poi nella farina. Prendiamo un’altra padella e mettiamo l’olio di semi per friggere le alici indorate. Friggiamo e mettiamole ad asciugare su carta assorbente.

Come si prepara la parmigiana al sapore di mare

alici
alici

Adesso possiamo assemblare la nostra parmigiana. Prendiamo una pirofila e mettiamo un po’ di sugo sul fondo, adagiamo le alici in dorate e fritte e poi uno strato di mozzarella, una spolverata di parmigiana, pepe e basilico. Realizziamo più strati fino ad esaurimento ingredienti. Chiudiamo l’ultimo strato cospargendo di sugo, parmigiano ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo, raffreddiamo e serviamo!

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olio
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