Per la cena di questa sera abbiamo voglia di preparare qualcosa di sfizioso e saporito, che impiega anche poco tempo per essere preparato. A base di patate, sarà una cenetta davvero saporita.
Piccole bontà ripiene di provola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- mozzarella
- 400 g patate
- 160 g farina 00
- sale
- 60 g parmigiano Reggiano DOP
- olio di arachide
Cornetti di patate e mozzarella: procedimento
Iniziamo con il pulire le patate da eventuale terriccio, le lessiamo mettendole in una pentola con abbondante acqua. Poi le peliamo e le passiamo allo schiacciapatate e raccogliamo la purea in una terrina.
Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per 10 minuti. Quando le patate saranno tiepide, uniamoci il sale, il parmigiano e la farina.
Mescoliamo e formiamo un panetto morbido.
Infariniamo il nostro piano da lavoro ed allarghiamo con le mani l’impasto di patate formando un cerchio. Con un coltello ritagliamo degli spicchi, al centro di ogni spicchio mettiamo un pezzetto di mozzarella, e lo arrotoliamo su se stesso.
Mettiamo a scaldare in una padella antiaderente l’olio per friggere. Friggiamo i cornetti di patate ripieni da entrambi i lati per pochi minuti rigirandoli spesso.
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Quando saranno ben dorati li mettiamo su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Poi possiamo gustarli ancora caldi.
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