Per la cena di questa sera abbiamo voglia di preparare qualcosa di sfizioso e saporito, che impiega anche poco tempo per essere preparato. A base di patate, sarà una cenetta davvero saporita.

Cornetti patate mozzarella ricetta
La soluzione ideale per la cena di questa sera | Facilissima, piacerà a tutti

Piccole bontà ripiene di provola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • mozzarella
  • 400 g patate
  • 160 g farina 00
  • sale
  • 60 g parmigiano Reggiano DOP
  • olio di arachide

Cornetti di patate e mozzarella: procedimento

Iniziamo con il pulire le patate da eventuale terriccio, le lessiamo mettendole in una pentola con abbondante acqua. Poi le peliamo e le passiamo allo schiacciapatate e raccogliamo la purea in una terrina.

Cornetti di patate e mozzarella

Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per 10 minuti. Quando le patate saranno tiepide, uniamoci il sale, il parmigiano e la farina.

Mescoliamo e formiamo un panetto morbido.

Infariniamo il nostro piano da lavoro ed allarghiamo con le mani l’impasto di patate formando un cerchio. Con un coltello ritagliamo degli spicchi, al centro di ogni spicchio mettiamo un pezzetto di mozzarella, e lo arrotoliamo su se stesso.

Cornetti di patate e mozzarella
La soluzione ideale per la cena di questa sera | Facilissima, piacerà a tutti

Mettiamo a scaldare in una padella antiaderente l’olio per friggere. Friggiamo i cornetti di patate ripieni da entrambi i lati per pochi minuti rigirandoli spesso.

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Quando saranno ben dorati li mettiamo su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Poi possiamo gustarli ancora caldi.

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Cornetti di patate e mozzarella