La soluzione perfetta per le ricette speciali? Altro che pasta sfoglia, ti faccio una brisee leggera e senza burro. Un amore a primo assaggio.

Per preparare delle ricette super buone devi avere un pò di fantasia, una ricetta questa della pasta brisee che non ti permette di fare errori perché è una vera e propria garanzia. Per poter preparare dei finger food con i fiocchi, devi provare questa mia ricettina di questa sfoglia leggerissima senza che abbia utilizzato del burro.

La pasta brisee ha la particolarità di essere molto delicata, quasi ti da la sensazione che si scioglie in bocca. Può essere utilizzata per dolci e salati e senza fare distinzione, è sempre una gran riuscita.

Pasta brisee con olio

Oggi vi descrivo la ricetta per prepararne una deliziosa senza, come icevo, utilizzare il burro. La prepareremo con l’olio di oliva.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 130 ml acqua
  • 60 ml olio di oliva
  • sale un pizzico

La soluzione perfetta per le ricette speciali? Altro che pasta sfoglia, ti faccio una brisee leggera e senza burro. Procedimento

Partiamo dagli attrezzi da usare. Prendiamo una ciotola ampia dentro la quale lavoreremo tutti gli ingredienti, partendo dalle uova. Lavoriamole con una frusta a mano e elettrica dipende da come vi trovate meglio. Versate la farina a pioggia, pian piano in  modo che si amalgami bene all’uovo e mescoliamo salando quanto basta. Ad un certo punto dovremo procedere con le mani e versiamo l’olio e un po’ per volta dell’acqua fredda. il vostro impasto sarò compatto e liscio in poco tempo.

leggi anche:Con i carciofi che mi sono avanzati e un foglio di pasta brisee’ ho risolto la cena ieri sera avrò speso 4 euro per far mangiare tutti

Come si fa la pasta brisee con l’olio di oliva

A questo punto formiamo una palla e poi sigilliamola con la pellicola trasparente. Riponetela in frigo per un’ora e poi tiratela fuori. Lavorate la vostra pasta brisee è pronta per essere stesa con un matterello. Farcitela come ritenete opportuno, sia con del salato che con delle creme dolci. Meravigliosa e sicuramente più leggera.

leggi anche:Cestini di pasta brisèe con funghi: ecco il finger food che non hai mai pensato di preparare!

leggi anche:Ho sbagliato a comprare la sfoglia, ho preso la pasta brisèe ma l’ho farcita uguale: melanzane e scamorza, vedi che bontà